河南玻璃复合澄清剂销售常用解决方案「益阳宇鑫」

楼主:益阳宇鑫  时间:2021-04-23 04:58:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
河南玻璃复合澄清剂销售常用解决方案「益阳宇鑫」[益阳宇鑫8c25f02]

澄清剂的种类及应用现状

 玻璃澄清剂原理:澄清剂的澄清机理是,澄清剂在高温时放出氧气,使得玻璃液中氧的分压大于平衡状态中小气泡中氧得分压,从而使窑气、玻璃液和小气泡三者之间的平衡被打破,玻璃液中的气泡进入小气泡中,使小气泡变成大气泡被排出,从而达到澄清。      

一般澄清剂有变价氧化物(As2O3,Sb2O3和CeO2等),硫酸盐类(主要是Na2SO4、还有CaSO4BaSO4等),卤化物(如氟化物、氯化 物)以及复合澄清剂等。通常认为各种澄清剂的配合,其澄清效果比单一澄清剂的澄清效果要好。不同的澄清剂,其使用量、使用对象各不相同,同时对使用温度、熔窑气氛也有要求。此外,各类澄清剂所要求的熔制温度和气氛,以及对玻璃色泽的影 响也各不相同。传统使用的白1砒不失为一种良好的澄清剂,可是由于它是具毒物质。在运输保管、使用中对环境的污染,终玻璃制品在使用上卫生安全上的严格要 求,其使用越来越受到限制。硫酸盐类澄清剂属于高温澄清剂,硫酸盐对耐火材料有极强的侵蚀作用,而且其分解产物SO2对大气有污染,卤化物澄清剂是通过降 低玻璃液黏度来达到澄清目的的,其中碘化物和*化物的澄清效果1好,但价格昂贵,挥发量大,对环境可能造成不良影响,氧化锑是一种良好的澄清剂,但其价值 较高,限制了其应用,但在高1档玻璃中得到了普遍的应用。

玻璃澄清剂澄清效果的鉴定

应用玻璃助剂,也就是玻璃澄清剂的主要是澄清效果,一般玻璃澄清剂有三种以上起澄清作用的氧化物和盐类组成。还原性硫澄清理论认为,硫酸盐在玻璃熔化和澄清中的作用主要有:表面活性剂作用、界面湍动作用、高温排气作用、均化作用。在实验中以三氧化二*含量的1个百分点作为一个指数,三氧化二锑含量的1个百分点和两个指数,氧化*含量的1个百分点和12-15个指数,硫酸盐为0.8个指数,玻璃澄清剂的指数超过50,就能等量替代白1砒。

高碱铝硅酸盐玻璃澄清剂

高碱铝硅酸盐玻璃具有优良的机械性能,被广泛地应用在触摸电子显示产品上。复合玻璃澄清剂是一种无毒型玻璃澄清剂复合玻璃澄清剂在玻璃行业常简称复合澄清剂。由于其氧化铝含量高,使玻璃熔体的表面张力大,使得玻璃的澄清过程困难。文中针对高碱铝硅酸盐玻璃的澄清问题进行了系统探索,分别选取了三种不同类型的澄清剂,在固定的温度制度和不同澄清刺用量的条件下。对高碱铝硅酸玻璃的澄清效果进行了分析比较,总结了高碱铝硅酸玻璃澄清剂的澄清效果和规律。 

sh型玻璃澄清剂

特点如下

1. 本产品适用于各种氧化气氛溶剂的玻璃、无毒、无污染。

2.本产品纯化工原料组成。引入部分氧化*、硫酸盐等,增加玻璃白度,提高透光率等效果。

3.使用本产品不发生任何着色现象和光照玻璃出现变色现象。

4. 使用本产品根据实际情况减少脱色剂硒、钴的用量,视玻璃澄清情况减少硝1酸盐的用量成本。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.99
楼主发言:415次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!