浓氨水服务介绍「安徽恒鑫」

楼主:安徽恒鑫  时间:2021-05-14 10:47:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
浓氨水服务介绍「安徽恒鑫」[安徽恒鑫ea74518]

急性氨水皮肤完整性受损的护理

皮肤完整性受损有4种,①机械性损伤:擦伤、摔伤;②;③灼伤;④皮肤刺激伤(液氨对皮肤的刺激)。由于氨凝点为-77.7℃,沸点-33.4℃,气体比重为0.596,液体比重为0.618,易溶于水。皮肤接触氨气或氨水易引起皮肤的和灼伤。以颜面、颈部、腋下、腹及等潮湿部位为主,其特点是表皮外观完整或变为白色硬结。更严重者会引起眼结膜水肿、溃疡、虹膜炎、晶状体混浊甚至穿孔,易,病程长。我们收治的8例患者中,有化学性灼伤性2例、皮肤擦伤2例、皮肤和灼伤3例、呼吸道灼伤4例,其中3例因以上2~3个症状入院。

此法很简单,将两个聚四氟乙烯瓶口对口地联接成90°~100° 的角度。在其中一个瓶中放入浓氨水,用红外灯等加热到约60℃,生成的氨气被另一瓶中的高纯水吸收,即为高纯氨水。氨水呈碱性反应,pH值通常为10左右,且随着氨的浓度增加而上升,如浓度为18%者,pH值可达11。对铜、铝(Al)、铁等金属容器具有腐蚀性将瓶装气态氨,经过净化后溶解在高纯水中也可制得高纯氨水。用等温扩散法也可以制得高纯氨水。

氨水含氨(NH3)15%~25%以上,含氮(N)14%~17%。纯氨水为无色透 明液体,农用氨水常因含有少量硫(S)、铁(Fe)、铜(Cu)等杂质,而分别略带淡黄、黄褐、绿等颜色。易扩散:气化的液氨以液滴的形式雾化在蒸汽中;在泄漏初期,由于液氨的部分蒸发,使得氨蒸汽的云团密度高于空气密度,氨气随风飘移在大干燥器中加入分析纯浓氨水和几克氢氧1化钠,在瓷板上放置一个塑料杯,杯中加入新鲜高纯水,盖好盖子。经过2~3 d 之后,可以得到浓度接25%的高纯氨水。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.72
楼主发言:323次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!