单梁起重机设计诚信企业推荐「在线咨询」

楼主:飞马起重  时间:2021-05-10 09:48:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
单梁起重机设计诚信企业推荐「在线咨询」[飞马起重f01fa77]

为了确保双梁起重机作业安全可靠,双梁起重机都装有较完善的安全装置,以便在意外的情况下,起到保护机件或提醒操作人员注意,从而起到安全保护作用。下面我们一起来了解一下起重机的安全装置。

1)吊臂伸缩安全装置:当不测事故发生,吊臂伸缩油缸回路中的高压软管或油管爆裂或切断时,液压回路中的平衡阀就起作用,锁闭来自油缸下腔的工作油,使吊会自己缩回,从而确保作业的安全性。

2)吊臂变幅安全装置:当不测事故发生,吊臂变幅油缸回路中的高压软管或油管爆裂或切断时,液压回路中的平衡阀就起作用,锁闭来自油缸下腔的工作油,使吊臂不致下跌,从而确保作业的安全性。

3)液压系统中各溢流阀:可抑制回路中的异常高压,以防止液压油泵及马达的损坏,并防止处于过载状态。

4)起重量指示器:起重量指示器设置在基本臂的合侧方,操作者坐在操纵室内便能清楚地观察到,能准确地指示出吊臂的仰角及对应工况下起重机允许的额定起重量

5)起重特性表:设置在操纵室内前侧下墙板上,该表列出了各种臂长和各种工作幅度下的额定起重量和起重高度,以便操作时查阅。

在日常操作双梁起重机的过程中,相关人员一定要经常检查安全装置是否正常。如果出现问题,一定要及时要及时检修,保证双梁起重机的安全操作操作。

从结构方面来说,双梁起重机主要包括起升机构,运行机构,变幅机构和回转机构,金属结构,动力装置,操作系统等等。总体来说结构设计很先进,安全性较高,是非常适合各种的低强度作业的。工作幅度:起重机回转中心轴线至吊钩中心的距离,通常在吊重状态下量取,由于吊重时结构件等会发生变形,因而一般吨位产品吊重时比空载时的幅度大0。由于新双梁起重机都是新零件,摩擦的表面都比较粗糙,表面的承受力也不均匀,那么机器在运行过程中,零件表面凹凸不平这样就加速了零件表面的磨损,磨下来的碎屑,清理不掉还会参与摩擦,这样更加速了零件的磨损。所以,在磨合期内双梁起重机零件很容易受到磨损,磨损的速度也非常快,这时就不能超负荷工作,否则就会导致零件损坏。

双梁起重机轨道安装技术

  1、双梁起重机验收标准规定轨道接头间隙不大于2mm,就是为了考虑热涨冷缩,当时没有焊接技术;

  2、目前的轨道焊接技术采用的是铝材基焊接,而铝的特性能保障热胀冷缩时产生的各种影响,伸缩缝装置无需考虑;

  3、国内铁路高速轨安装时均采用焊接技术。

  现在双梁起重机焊接式轨道接头用得相当普遍,QU70到QU120的起重轨大部分采用焊接,50KG以下一般不采用焊接,而用鱼尾板连接,主要还是看具体情况.大型双梁起重机轨道焊接能减小振动及过接头时由于存在高低差产生的振动。那么,在日常的工作中,我们应如何特别注意双梁起重机的保养与维护工作呢。但有时还采有间隙接头,但经适当处理后能达到减小冲击及振动的目的,根据不同的场合可采用不同的接头形式。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.13
楼主发言:112次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!