猛可敌微量润滑系统货源充足「多图」

楼主:北京培峰  时间:2021-04-10 19:04:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
猛可敌微量润滑系统货源充足「多图」[北京培峰fe66b02]

微量润滑特点及优势

切削微量润滑液的用量一般仅为0.03~0.2L/h(传统湿法切削的用量为20~100L/min),可有效减小刀具与工件、刀具与切屑之间的摩擦,防止粘结,延长了刀具寿命,提高加工表面质量。微量润滑(MQL)适用范围广阔,国内外关于MQL的研究包含了几乎所有的切削工艺,如钻削、铣削、车削和磨削等。

想了解更多关于微量润滑的相关资讯,请持续关注本公司。

微量润滑(MQL)的应用

MQL是利用压缩空气将微量的润滑油雾化成亚微米级的油滴喷射到切削区域的润滑方法。它能够减小切削工具与切屑及工件之间的摩擦,防止积削瘤产生及延长切削工具的使用寿命,提高加工表面质量,这样的润滑方式适用于钻、铣、车、锯等多种加工形式。

MQL技术兼具干式加工和湿式加工共同的优点:MQL能将润滑油的用量大幅度降低,节省润滑剂的成本,所使用的可以自然降解的润滑剂不会对环境和加工人员造成伤害。与纯干式切削相比大大改善了润滑和冷却的效果,大幅降低了切削工具的磨损,延长了使用寿命。

想了解更多关于微量润滑的相关资讯,请持续关注本公司。

微量润滑的优势介绍

MQL有外喷型和内冷型两种形式。外喷型MQL应用简单,对机床的要求不大,其优点有:

1、产品简单经济,投入成本较低。

2、润滑效果理想,特别适合车削、铣削加工设备的改造。缺点:当工件尺寸变化较大时,喷嘴的位置需要调整。

内冷型MQL是通过机床主轴内的路径输送微量润滑油雾,经过切削工具内部通道直达切削区域参与润滑冷却。

优点:油雾颗粒小,油量消耗低,加工效果好。

想要了解更多培峰的相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话!

微量润滑的优点

1、加工生产效率提高50%以上,在加工过程中冷却、润滑、吹除铁屑可一次性完成,转速和进程可大幅提高,减少换刀具和维护时间,提高切削加工速度,节约劳动力成本。

2.刀具寿命延长2-3倍以上,降底刀具费用支出,在切削刃上形成润滑油膜,切削不粘刀、刃口和工件直接接触和摩降损耗降低到较小,刀具在切削加工过程中基本保持常温。

3.提高加工工件质量,合金或超硬材质,也可达到平滑、精度很高之表面,达到欧洲制造业产品标准。

4.铜、铝悄干燥无杂质、可直接回炉熔炼,免除许多费用支出,省去许多后处理工序、设备。如清洗、烤屑,省去烤屑机,并减少大量的烧损能源消耗。

5.环保安全,对人体无害。大大改善工作环境,减少干切的铜、铝屑飞扬,消除乳化涂液湿加工到处飞溅、蒸发、异味和导致过敏等危害健康的问题。

想要了解更多微量润滑的相关内容,请及时关注培峰网站。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.04
楼主发言:813次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!