贵州基于Xilinx的FPGA远程云端设备公司给您好的建议「杰创科技」

楼主:杰创科技  时间:2021-06-23 10:55:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
贵州基于Xilinx的FPGA远程云端设备公司给您好的建议「杰创科技」[杰创科技99439fe]

远程控制技术原理

基本原理

远程控制,主控端电脑只是将键盘和鼠标的指令传送给远程电脑,同时将被控端电脑的屏幕画面通过通信线路回传过来。也就是说,控制被控端电脑进行操作似乎是在眼前的电脑上进行的,实质是在远程的电脑中实现的,不论打开文件,还是上网浏览等都是存储在远程的被控端电脑中的。技术软件技术发展电脑中的远程控制技术,始于DOS时代,只不过当时由于技术上没有什么大的变化,网络不发达,市场没有更高的要求,所以远程控制技术没有引起更多人的注意。但是,随着网络的高度发展,电脑的管理及技术支持的需要,远程操作及控制技术越来越引起人们的关注。远程控制一般支持下面的这些网络方式:LAN、WAN、拨号方式及互联网方式。此外,有的远程控制软件还支持通过串口、并口、红外端口来对远程机进行控制。传统的远程控制软件一般使用NETBEUI、NETBIOS、IPX/SPX、TCP等协议来实现远程控制,不过,随着网络技术的发展,很多远程控制软件提供通过Web页面以Java技术来控制远程电脑,这样可以实现不同操作系统下的远程控制。远程控制软件一般分客户端程序(Client)和服务器端程序(服务器)两部分,通常将客户端程序安装到主控端的电脑上,将服务器端程序安装到被控端的电脑上。使用时客户端程序向被控端电脑中的服务器端程序发出信号,建立一个特殊的远程服务,然后通过这个远程服务,使用各种远程控制功能发送远程控制命令,控制被控端电脑中的各种应用程序运行。

为什么各路英雄都热衷于做云?

是硬件产品真的多到对云端接入的需求爆棚,还是因为硬件卖不出去所以才转个身打起赚同行的钱的主意?应该说,对于不同的玩家来说,他们参与这番云端乱斗的理由也是不同的。

拿出身显赫拥护者众的互联网云来说,他们显然没准备老老实实地充当一个云端服务供应商的角色。百度京东阿里要数据,腾讯想实现它连接一切的伟大构想,这些都需要尽可能多的终端设备接入,于是顺理成章的依托业务优势架起了云端,并开放给设备商使用。

对于互联网巨头来说,云服务在其业务线中属于面向未来的战略角色。换言之,如果有一天出于各种原因需要进行业务调整,那么云端可能成为牺牲品;如果发展很好,就互联网巨头打,凡人遭殃”的历史案例来看,接入其云端服务的设备商未来也可能面临选站队的危险;之后,巨头们的云服务运营,现在看来也是底层有余而服务不足。

另一方面,行业内其实也已经出现了一些专注硬件互联的独立第三方云服务商,他们在主观上更愿意为硬件企业提供贴心的云端服务。

设备远程监控云平台监控什么?

1、动力部分:配电箱、配电柜、列头柜、空气开关、直流蓄电池、ups电源等。

2、环境部分:温度、湿度、烟雾、空调、风机、加湿机、除湿机、六氟化硫、臭氧、粉尘、水位、水泵等。

3、网络部分:服务器、交换机、路由器、防火墙等。

4、安全部分:动态视频、门禁系统、震动传感、玻璃震碎、防雷器等。

备注:监控对象还有很多,皆可灵活配置,按照不同的项目类型、需求进行搭配。

设备远程控制云平台能控制什么?

1、灯光控制:实现节能减排,减少能耗。

2、空调控制:调控环境,减少高温、潮湿状况。

3、风机控制:加强室内通风,提高空气质量。

4、门禁控制:远程开门,让无钥匙的技术人员可进入。

5、水泵控制:远程排出积水,避免设备故障(用于变配电站中)。

6、加除湿机控制:调整空气湿度,避免短路、静电过大等故障。

7、……

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.01
楼主发言:859次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!