快速卷帘门在线咨询「浩雅门业」

楼主:浩雅门业  时间:2021-04-15 20:18:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
快速卷帘门在线咨询「浩雅门业」[浩雅门业df98814]怎样区分防火卷帘门和普通卷帘门?

防火卷帘门这个名词对于现在的我们来说已经不陌生了,在日常生活中我们随处可见卷帘门,防火卷帘门就是在卷帘门的基础上加上耐火材料,是卷帘门具备耐火的特质,当您购买防火卷帘门时您能够区分出防火卷帘门和普通卷帘门吗?他们的材料和性能是不是一样?下面就为大家来解析:

防火卷帘门是现在建筑物中不可缺少的防火阻燃产品,适用于不能使用防火门的较大防火分区,其耐火性能也是相当突出的。从外观来说普通卷帘和防火卷帘门区别不大,但作为防火产品当然应有其独特之处了,普通卷帘门有手动的和电机控制两种,防火卷帘门主要是电机控制,区别在于一个是普通的一个是可防火电机。

普通卷帘门的帘片是空心压弯的,防火卷帘门的帘片内部填充了阻燃隔热的防火材料,普通卷帘是单独的物理或电机开关,而防火卷帘门是可连接在整个建筑物的消防控制中心的。

防火卷帘门的分类:

防火卷帘门的种类主要有复合型钢质防火卷帘(防火防烟)、无机防火卷帘(双轨双帘)、钢质复合型水喷汽雾式防火卷帘、钢质复合型侧向式防火卷帘、钢质复合型水平式防火卷帘、无机折叠式防火卷帘以及带各种帘中门的防火卷帘。

按材质分

钢质、复合、无机等。

按安装形式

墙中、墙侧(或称洞内、洞外)两种。

按开启方向

上卷和侧卷两种。

防火卷帘防火性能的分级尚无**,GB14102《钢质防火卷帘通用技术条件》中将普通钢质防火卷帘分为:不过现在执行标准是GB14102-2008《防火卷帘》标准。

1级,耐火时间1.50h

F2级,耐火时间2.0h

欧式卷帘门、欧式卷帘窗:

欧式卷帘门固名词义就是欧洲风格的卷帘门窗,引进国外先进技术和设备研发的欧式卷帘门窗赢得了广大客户的一致好评。帘片采用双层渡锌钢板辊扎一次性而成,中间填充环抱型材聚氨脂发泡具有隔音、隔热、保温作用,表面经过多层烧铸处理(多层烤漆处理),表面纹理清晰高雅,坚固耐用,我们可根据客户的门洞给客户提供不同强度的帘片,使您的门体有更大的强度,使用寿命更长久耐用。适合现代人们的环保观念,环保绿色对人体没有任何伤害。此种保温材料保温、隔音、防尘、防水等,帘片表面具有自清洁、耐腐蚀、抗老化的效果。

“防火门卷帘门不防火”之现状

1、在疏散走道上、防烟楼梯间前室或合用前室设置常闭式防火门,使用过程中人为地使其常开,成为“常开”防火门,一旦发生火灾,防火门起不到阻挡烟雾的防火作用。

2、常闭式防火卷帘门上使用的闭门器质量得不到保证,不经久耐用,容易损坏,闭门器多数选用液压式,在防火门开启过程中不能超过90°,超过90°则会发生闭门器不能正常闭合的问题;同时采用的液压闭门器还存在另一个问题,就是防火门卷帘门在打开后不能人为地加力快速关闭,快速加力关闭会使闭门器的液压产生反作用力,顶住人为外加的作用力,两者同时作用的结果,只能将外力传递到闭门器的安装螺丝上,长期、反复作用的结果只能是闭门器松动、脱落。

3、防火铰链与木质防火门、门框连接不牢,连接松动后防火门无法正常关闭。目前木质防火铰链与门扇、门框之间的连接都采用木螺丝固定,其固定的基础是门扇、门框的木头,而用于防火门制作的木质一般较为疏松,用木螺丝连接份量沉重的防火门发生铰链松动是迟早的事情。

4、防火卷帘门制造用材不合格。如木质防火门木材的阻燃处理达不到要求,所用木材未按规定阻燃处理;内部填充的防火隔热材料与设计或检测时的材料不相符,如用岩棉代替硅酸铝纤维棉或填塞不满,以次充好;钢质防火门卷帘门取消或减薄防火板;表面压花的钢质防火门减少隔热层的厚度。

5、双扇防火门缺少顺序器及顺序器损坏,关闭时顺序容易混乱,防火门不能密闭。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.74
楼主发言:221次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!