湖北菲利普斯辛烷值标准油代理价格合理,北京远华宇公司

楼主:北京远华宇  时间:2021-05-14 10:24:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
湖北菲利普斯辛烷值标准油代理价格合理,北京远华宇公司[北京远华宇8ffefae]

辛烷值测定仪测量原理

辛烷值测定仪的原理在于对汽油的辛烷值和柴油的十六烷值的绝缘导磁率和电磁感应的电荷特性测定测量出来的。通过测量样品的电介质特性,同已知的存在内存里的参数相比较,从而测定出结果。仪器十分敏感,可以测得微小的电介质参数变化.从而可以检测辛烷值,十六烷值等石油产品参数。石油辛烷值石油辛烷值十六烷值测定仪是一种常用的检测仪器,具有体积小、操作简单、重复性好、检测速度快等特点,可以快速的分析出油的标号。

想了解更多您可拨打公司电话进行咨询!

辛烷值

辛烷值是在稀混合气情况下抗爆性的表示单位。在数值于在规定条件下与试样抗爆性相同时的标准燃料中所含的体积百分数。辛烷值的测定是在专门设计的可变压缩比的单缸试验机中进行。标准燃料由和的混合物组成。用作抗爆性优良的标准,辛烷值定为100;用作抗爆性低劣的标准,辛烷值为0。将这两种烃按不同体积比例混合,可配制成辛烷值由0到100的标准燃料。按不同体积比例混合,可配制成辛烷值由0到100的标准燃料。混合物中的体积百分数愈高,它的抗爆性能也愈好。还有款FDR-3621的十六烷值测定仪,检测柴油的十六烷指数,结果准确性高。在辛烷值试验机中测定试样的辛烷值时,提高压缩比到出现标准爆燃强度为止,然后,保持压缩比不变,选择某一成分的标准燃料在同一试验条件下进行测定,使发动机产生同样强度的爆燃。当确定所取标准燃料如恰好是由70%和30%组成的,则可评定出此试油的辛烷值等于70。

辛烷值标准燃料

辛烷值一般是区分不同等级的关键标准,车用的牌号是按照辛烷值区分的。共有66、70、76、80、85等号。例如,70号车用即表明该辛烷值不低于70。测试标准条件不同是研究法辛烷值测试法和马达法辛烷值测试法主要的区别。根据辛烷值的实测结果可判定属哪一牌号的车用;各地区牌号的标示方法并不统一,比如台湾的95无铅,表示其辛烷值为95,中国大陆的97号,表示其辛烷值为97,在一些国家其出售的的数值不等于常见的研究法得到的辛烷值(如美国),另一些则根本不以数值标示(如德国)

经济性能辛烷值是表示汽化器式发动机燃料的抗爆性能好坏的一项重要指标,列于车用规格的首项。的辛烷值越高,抗爆性就越好,发动机就可以用更高的压缩比。也就是说,如果炼油厂生产的的辛烷值不断提高,则汽车制造厂可随之提高发动机的压缩比,这样既可提高发动机功率,增加行车里程数,又可节约燃料,对提高的动力经济性能是有重要意义的。辛烷值测定的意义汽油的辛烷值越高,抗爆性就越好,发动机就可以用更高的压缩比。抗爆性能测定加有抗爆剂的的辛烷值,可估量抗爆剂的效果,找出适宜的抗爆剂加入量。

辛烷值的评定方法

辛烷值的测定是以异辛烷和正庚烷为标准燃料,按标准条件,在实验室标准单缸机上用对比法进行的。

道路法辛烷值也称行车辛烷值,用汽车进行实测或在全功率试验台上模拟汽车在公路上行驶的条件进行测定。道路辛烷值也可用马达法和研究法辛烷值按经验公式计算求得。马达法辛烷值和研究法辛烷值的平均值称作抗爆指数,它可以似地表示道路辛烷值。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.97
楼主发言:195次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!