奥迪专修价格诚信企业,奔宝迪汽车服务中心

楼主:奔宝迪  时间:2020-12-05 18:02:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
奥迪专修价格诚信企业,奔宝迪汽车服务中心[奔宝迪b49ff32]

一辆2009款的宝马x5水温报警,水温高的原因通常是冷却系统工作不良导致,如果是防冻液不足,只需要添加防冻液即可。但防冻液不是唯1一判断水温过高的因素,宝马x5水温高比较常见的故障是节温器,下面我们来看这辆宝马x5水温报警的维修过程。

 接入电脑读取故障码,得到的故障码与水温相关的是:2E81、2E85,根据这两个故障码可以肯定,水泵和节温器发生了故障。水泵和节温器两个都发生了故障,原因首先还是来自水泵的问题。

前几年的宝马水泵质量比较糟糕,电子水泵设计有缺陷,为此还召回了大批车辆。 找到故障,接下来就是更换配件,再进行测试车辆,水温过高和电子风扇常转的现象已经彻底排除。

宝马机油温度过高报警,有不少车主碰到这种情况,从车行维修案例来看,宝马机油温度过高报警的可能性为冷却系统故障。 宝马机油温度过高报警分析

 1、机油冷凝器 冷凝器影响机油散热,冷凝器长期没有清洗,很容易发生堵塞。如果检查发现冷凝器过脏,建议使用水枪冲洗,注意水压不要太高。

 2、水箱节温器 宝马节温器故障率算是一个通病了,节温器故障可能产生误报,也可能无法正常降温,散热系统不良。正常水温在90度上下,正常机油温度应该在95-105的区间内,到110的话都算有点偏高的。宝马自动变速箱油定期更换宝马官1方表示变速箱终身免维护,但宝马采用的是ZF变速箱,奥迪等品牌中也有采用ZF,但并没有终身免维护。我的水箱节温器很脏堵塞了,拆下来清洗以后,试车,油温100上下,暂时正常。总算是个好消息,不过我还是有点忐忑,我也不敢奢望……现在,车子已经拿回来开了一个多礼拜了,是的,彻底好了,解决!

宝马漏机油是通病吗?好多人来咨询宝马漏机油是什么症状,宝马漏机油用不用维修之类的。其实不管是宝马或其它车辆,凡是有几年行驶的车辆均会出现漏机油,如果不漏机油只能说平时保养的太好了。那么,宝马漏机油怎么判断呢?

►判定漏油的方法:

1. 不开机盖:首先你可以在停车一段时间后检查下车底有没有肉眼可见的一些油迹,如果有就基本上是漏油了(这里可能还有漏变速箱油的情况,我们今天只讨论漏机油);其次你可以通过车内的气味去判断,因为发动机内漏出的机油很大概率会滴在排气管上,经过排气管的高温后会蒸发出一些刺激性气味,通过外循环的通道传到车内(内循环模式下不易闻到);后如果你看到机舱内冒白烟,同时也有一股刺激性气味时,也有可能是漏油了。宝马电子水泵异响,宝马电子水泵故障现象有高温报警、漏水、循环能力弱等,水泵故障会直接引起散热工作失常,温度高报警。

2. 开机盖(下面列出的仅是部分肉眼容易观察到的部件): 检查气门室盖与发动机缸口结合处是否有油迹

漏机油的危害

 1.渗出的机油长时间残留在皮带上,腐蚀皮带,加速皮带老化断裂

2.渗出的机油长时间残留在水管上,腐蚀水管导致水管出现漏水

3.渗出的机油伴随粉尘进入机油内部,会引起发动机异响声4.渗出的机油长时间残留在橡胶等其它部件上,导致各个部件加速老化 大家平时检查宝马漏机油一般都是观察上部,而专业维修人员还需要观察下部,这是不可忽略的,如果发现油底壳有大量油迹,“上下”。检查发现,冷媒有泄露现象,造成冷媒泄露的通常是管路老化、密封垫位置泄露。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.06
楼主发言:124次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!