芜湖60kw直流充电桩择优推荐「安徽中能」

楼主:安徽中能  时间:2021-05-10 09:29:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
芜湖60kw直流充电桩择优推荐「安徽中能」[安徽中能5886a92]

由于直流充电桩采用三相四线制供电,可以提供足够的功率,输出的电压和电流调整范围大,可以实现快充的要求。直流充电桩增加了很多安全检测和控制,很大的提高了充电的安全性。由于直流充电桩将直流电直接加在电池两端,充电电流可以设置很大,所以充电时间也就可以大大缩短。充电桩主要由桩体、计量模块及电气模块组成,基础结构类似于低压配电柜。充电桩主要分为交流充电桩和直流充电桩。

直流充电桩的输入电压采用三相四线ac380v±15%,频率50hz,输出为可调直流电,直接为电动汽车的动力电池充电。直流充电桩按结构形式可分为一体式和分体式。一体式即是充电桩的所有构成单元是一体的;分体式则将控制单元、计费单元、充电接口、人机交互界面等部分单独做到一起,直流快速充电桩是固定安装在电动汽车外、与交流电网连接,可以为非车载电动汽车的动力电池提供直流电源的供电装置,

直流充电桩的输出为可调直流电,直接为电动汽车的动力电池充电。功率以40kW和60kW居多,还有更高。所以高速公路旁的一般都是快充桩。目前行业内也未形成统一的标准,为了保持充电桩接入网络的灵活性,常见的做法是在控制板上预留几种主流的通信接口,以适应不同通信网络要求传导式直流充电桩通过接口与电动汽车相连,人们在充电桩上的人机交互界面处和进行相应的操作后,即可给电动汽车充电。

直流充电桩的电气部分由主回路和二次回路组成。主回路的输入是三相交流电,经过输入断路器、交流智能电能表之后由充电模块(整流模块)将三相交流电转换为电池可以接受的直流电,再连接熔断器和充电枪,给电动汽车充电。直流桩(也称非车载充电机),俗称“快充”。它是固定安装在电动汽车外,与交流电网连接,可以为非车载电动汽车动力电池提供直流电源的供电装置。充电的基本过程是:在电池两端加载直流电压,以恒定大电流对电池充电,电池的电压渐渐地缓慢地上升,上升到一定程度,电池电压达到标称值,继续以恒压小电流对电池充电。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.77
楼主发言:968次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!