阜阳预应力方桩信息推荐「特盛」

楼主:特盛  时间:2021-06-19 11:58:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
阜阳预应力方桩信息推荐「特盛」[特盛b190be4]

预应力管桩是通过打入或压入地基内达到所需的深度,在沉桩过程中,周围土体受到桩体的挤压作用,导致短期内孔隙水压力上升,使土体隆起并向侧向挤压,使应力影响范围内的已有建(构)筑物及道路等产生变形,甚至破坏。同时还会对已施工完毕的工程桩产生挤压,使之产生偏移、上浮等现象。桩的生产先经常过压蒸汽养护,达到一定的强度,脱模后要进入高压蒸养,经10个大气压、180度左右的蒸压养护,混凝土强度等级达C80从成型到使用的时间只需三、四天。空心方桩按混凝土强度等级分为:预应力高强混凝土空心方桩(代号PHS,强度等级不低于C80)预应力混凝土方桩(代号PS,强度等级不低于C60)。

PHC桩 施工速度快,工期短。PHC桩在工厂商品化生产,能按施工要求及时供桩,施工前期准备时间短,一般能缩短工期一~二月。管桩按混凝土强度等级分预应力高强混凝土管桩代号为PHC.薄壁管桩代号为PTC,薄壁管桩强度等级不得低于C60,PHC桩的混凝土强度等级不得低于C80。预应力高强混凝土管桩(简称PHC桩),是在代混凝土(HPC)和预应力技术的基础上发展起来的混凝土预制构件,它是建设部科技成果重点推广项目。

预应力管桩是采用先张法预应力工艺、掺加减水剂、高速离心蒸汽养护成型法制成的一种空心筒体细长混凝土预制构件,主要由圆筒形桩身、端头板和钢套箍等组成。桩按施工方法不同,可分为预制桩(预应力管桩)和灌注桩(钻孔灌注桩)。两者都是广泛运用于土质软弱且埋藏较厚的地基中,具有承载力高、稳定性好、沉降小、耗材少等特点。选择桩型和工艺时,应对建筑物的特征(建筑结构类型、荷载性质、桩的使用功能、建筑物的安全等级等)、地形、工程地质条件(穿越土层、桩端持力层岩土特性)、水文地质条件(地下水类别、地下水位标高)、施工机械设备、施工环境、施工经验、各种桩施工法的特征、制桩材料供应条件、造价以及工期等进行综合性研究分析后,并进行技术经济分析比较,后选择经济合理、安适宜的桩型和成桩工艺。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.16
楼主发言:125次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!