芜湖岗位劳务外包咨询客服「安徽可可」

楼主:安徽可可  时间:2021-06-24 05:12:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
芜湖岗位劳务外包咨询客服「安徽可可」[安徽可可67758cf]劳务外包是否值得呢?劳务外包是否值得呢?

当然是值得的啊,对于刚毕业学生,非重点学校毕业生,非热门学生,无财力通过后门的职员,或者其他一切条件不那么好的学生,劳务外包是接触到世界好公司的一个机会。

你可能因为劳务外包,直接加入到一家你很难正常途径进入的大企业。与他们一样的工作环境,与他们一样的工作内容,在同样的平台工作,参加同样的培训,接触同样的财务数据,客户的资料,工程图纸和重要信息,这些经历甚至能够让你在离职后薪酬方面获得直线性增长。好的大的企业的工作经历对提升你个人的眼光,经验来说,都是无价之宝。未来去其他地方应聘,单凭一些五企业的工作经验,比好的大学毕业的证书还管用。蕞后还有个致命吸引,那就是通过外包,你比那些社会上刚毕业的学生有更多的机会转变为正式工。

劳务外包法律风险分析:

1、存在因指示或者选任过失,而独立承担赔偿责任的风险。有相关规定:“承揽人在完成工作过程中对第三人造成损害或者造成自身损害的,定作人不承担赔偿责任。定作人在对定做、指示或者选任有过失的,应承担相应赔偿责任。”实际工作中,为了保证相关工作的顺利、往往存在外包单位与企业共同管理外包工作人员的情况,企业对外包工作人员往往具有指示、管理的权利,如果因指示存在过失,将存在承担相应赔偿责任的风险。还有的企业对外包单位的资质审查不严或者根本不予审查,在选任外包单位过程中存在重大过失,选任不具有相应资质的外包单位,存在承担相应赔偿责任的风险。

2、将项目发包给自然人,存在承担连带责任的风险。《劳动合同法》第九十四条规定:“个人承包经营违反本法规定招用劳动者,给劳动者造成损害的,发包的组织与个人承包经营者承担连带赔偿责任”如果将相关项目发包给自然人,或者未对外包单位主体资格是否存续进行有效审查,将相关项目发包给已注销单位,将存在与承包个人承担连带责任的风险。

安徽可可给大家介绍下劳务派遣知识。

1、用工单位使用劳务派遣工的比例

“用工单位应当严格控制劳务派遣用工数量,使用的被派遣劳动者数量不得超过其用工总量的10%”,并明确“用工总量是指用工单位订立劳动合同人数与使用的被派遣劳动者人数之和”。

2、被派遣劳动者发生、职业病

被派遣劳动者在用工单位因工作遭受事故伤害的,劳务派遣单位应当依法申请认定,用工单位应当协助认定的调查核实工作。劳务派遣单位承险责任,但可以与用工单位约定补偿办法。

3、社会保险

劳务派遣单位应当在用工单位所在地为被派遣劳动者参加社会保险,按照用工单位所在地的规定缴纳社会保险费。劳务派遣单位在用工单位所在地设立分支机构的,由分支机构办理参保手续,缴纳社会保险费;未在用工单位所在地设立分支机构的,由用工单位代为被派遣劳动者办理参保手续,缴纳社会保险费。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.91
楼主发言:326次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!