长沙淀粉基降解材料供应商的行业须知「多图」

楼主:力美  时间:2021-06-25 11:32:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
长沙淀粉基降解材料供应商的行业须知「多图」[力美161ffdf]

淀粉基降解材料供应商环保行动--肯德基和必胜客在中国推出新减塑行动

1月5日,百胜中国控股有限公司宣布旗下品牌推出一系列减塑及使用环境友好包装行动,包括将现有塑料包装替换为纸吸管、纸袋代替塑料和生物可降解塑料袋等,以响应国家倡议。推进减塑行动后,百胜中国预计自2021年起每年减少使用8000吨不可降解塑料。

肯德基中国发布“自然自在”可持续发展宣言,旨在增强消费者的环保意识,倡导减少塑料消费和垃圾分类等可持续的生活方式。从2021年1月起,中国大陆所有的肯德基餐厅将停止使用塑料吸管;超过90%的餐厅将在堂食和外带中用木质餐具替换一次性塑料餐具。除此以外,超过50%的肯德基餐厅外带、外卖中使用的塑料袋也将更换为纸袋或淀粉基降解材料供应商袋。截至2025年底,所有中国大陆的肯德基餐厅将不再使用一次性餐具和塑料袋。

淀粉基降解材料供应商产业发展政策背景

一次性不可降解塑料污染问题受到关注,纷纷出台相关政策予以控制。2020年以来,国家发改委、生态环境部等多部委关塑料污染治理工作连续出台了《关于进一步加强塑料污染治理的意见》、《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》等多个政策文件,对一次性不可降解塑料的禁止或限制提出了明确的时间表。

要求“从2020年到2025年底,全国范围内逐步停止使用不可降解塑料袋,地级以上城市餐饮外卖领域不可降解一次性塑料餐具消耗强度下降30%,2025年全国塑料污染得到有效控制”,并要求各级地方要结合本地实际,制定具体可降解塑料实施办法,实化细化可降解塑料政策措施。

餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料吸管、咖啡搅拌棒

2020年底,餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料吸管、咖啡搅拌棒;2021年底前,鼓励外卖平台在点单环节设置“无需餐具”选项,并给予积分等奖励;到2023年底,集贸市场塑料购物袋实现集中购销;到2025年底,全市邮政快递网点禁止使用不可降解塑料胶带,鼓励快递企业使用可折叠、可循环的包装产品……

11月10日,北京市发改委等部门就《北京市塑料污染治理行动计划(2020—2025年)(征求意见稿)》征求意见。与以往限塑令不同的是,京版“限塑10条”为本市六大行业治理塑料污染规定了时限和步骤,对每个行业对标整改提出了严格要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.10
楼主发言:719次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!