混凝土厂价格「安徽宏顺新型建材」

楼主:安徽宏顺新型建材  时间:2021-06-25 11:31:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
混凝土厂价格「安徽宏顺新型建材」[安徽宏顺新型建材3c3c517]

混凝土的性质包括混凝土拌合物的和易性、混凝土强度、变形及耐久性等。

和易性又称工作性,是指混凝土拌合物在一定的施工条件下,便于各种施工工序的操作,以保证获得均匀密实的混凝土的性能。和易性是一项综合技术指标,包括流动性(稠度)、粘聚性和保水性三个主要方面。

强度是混凝土硬化后的主要力学性能,反映混凝土抵抗荷载的量化能力。混凝土强度包括抗压、抗拉、抗剪、抗弯、抗折及握裹强度。其中以抗压强度,抗拉强度。

混凝土的变形包括非荷载作用下的变形和荷载作用下的变形。非荷载作用下的变形有化学收缩、干湿变形及温度变形等。水泥用量过多,在混凝土的内部易产生化学收缩而引起微细裂缝。

混凝土耐久性是指混凝土在实际使用条件下抵抗各种破坏因素作用,长期保持强度和外观完整性的能力。包括混凝土的抗冻性、抗渗性、抗蚀性及抗碳化能力等。

预制混凝土和现浇混凝土的区别?

现浇混凝土:在施工现场支模浇注的混凝土。与预制混凝土不同,大多数建筑物建造都是采用现浇混凝土方式。

预制混凝土:应该是预制混凝土构件,指那些预制板呀,预制梁啊等的。

但在这里又扯到一个现浇混凝土构件,是和预制混凝土构件不同的;比如高铁,桥墩是现浇混凝土。

预制混凝土和现浇混凝土之间的区别:

其实她们之间也没有一个严格的定义,有广抄义和狭义之分,他们之间没有并列,对立等关系。

相较混凝土而言,钢筋抗拉强度非常高,一般在200MPa以上,故通常人们在混凝土中加入钢筋等加劲材料与之共同工作,由钢筋承担其中的拉力,混凝土承担压应力部分。例如在图2简支梁受弯构件中,当施加荷载P时,梁截面上部受压,下部收拉。此时配置在梁底部的钢筋承担拉力(4),而上部阴影区所示混凝土(2)承受压力(3)。在一些小截面构件里,除了承受拉力之外,钢筋同样可用于承受压力,这通常发生在柱子之中。钢筋混凝土构件截面可以根据工程需要制成不同的形状和大小。同普通混凝土一样,钢筋混凝土在28天后达到设计强度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.83
楼主发言:741次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!