天津防雷中心收费标准品牌企业「多图」

楼主:防雷中心  时间:2021-06-24 04:52:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津防雷中心收费标准品牌企业「多图」[防雷中心6c3d189]雷电防护装置的设计审核和竣工验收防雷装置定期检测是防雷减灾工作任务之一严格落实防雷安全主体责任,开展防雷设施年度检测、消除安全隐患雷电防护装置的设计审核和竣工验收

《气象灾害防御条例》第二十三条 各类建(构)筑物、场所和设施安装雷电防护装置应当符合国家有关防雷标准的规定。新建、改建、扩建建(构)筑物、场所和设施的雷电防护装置应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。大型地网内部采用短线测量大型地网接地由多根接地极、接地线等装置组合而成,其散流区的分布更加复杂,在大型接地网内部几乎找不到电位零点区域,而辅助极位置又无法和接地装置保持足够的距离,故测量数据与真实值偏差较大。油库、气库、库、化学品仓库和、石化等建设工程和场所,雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所,以及雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目,其雷电防护装置的设计审核和竣工验收由县级以上地方气象主管机构负责。未经设计审核或者设计审核不合格的,不得施工;未经竣工验收或者竣工验收不合格的,不得交付使用。

防雷装置定期检测是防雷减灾工作任务之一

防雷装置定期检测是防雷减灾工作任务之一,也是一个十分重要的工作环节。防雷检测工作必须严格遵守防雷检测规范做好防雷检测工作中询问、检查、测量等工作流程,同时还要加强防雷减灾工作宣传,完善防雷装置检测规范,加强防雷装置日常维护,提雷检测队伍整体素质,尽可能的消除防雷安全隐患。防雷接地图防雷接地是为了泻掉雷电电流,而对建筑物、电气设备和设施采取的保护措施。定期的检查建筑物的防雷装置是至关重要的,是防雷设施装置是否持续有效符合规定标准的保证。每年各地省、市、县都会根据《中华人民共和国气象法》、《气象灾害防御条例》和省市地方的《防雷减灾管理办法》等法律法规的要求,开展地区范围内的年度防雷装置安全检测工作。

严格落实防雷安全主体责任,开展防雷设施年度检测、消除安全隐患

严格落实防雷安全主体责任,开展防雷设施年度检测、消除安全隐患防雷设施年度检测工作是及时发现防雷安全隐患,掌握在用雷电防护装置持续完备性和安全性的有效手段。防雷重点单位承担本单位防雷安全主体责任,有关行业主管部门承担本行业的防雷安全监管责任。应健全防雷安全生产责任制,对在用的各类建(构)筑物及其附属设施和场所建立雷电防护装置使用、维修、检测等工作台帐资料,主动委托经省级气象主管机构许可具备相应等级检测资质的单位开展年度检测,并按照检测结果和隐患整改意见,及时整改、维护、更新雷电防护装置,消除相关安全隐患,直到取得合格的《检测报告》。电梯机房:电梯基座、控制箱(柜)、配电箱(柜)、金属线槽、金属穿线管。任何单位不得以任何借口拒绝检测和整改。严禁委托无资质、超资质或者资质、无检测能力的单位、人员开展检测活动。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.83
楼主发言:546次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!