长春热管蒸汽发生器价格欢迎来电「亿源环保」

楼主:亿源环保  时间:2021-06-19 17:19:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
长春热管蒸汽发生器价格欢迎来电「亿源环保」[亿源环保f7f190f]

压力容器的制造工艺一般应考虑下列几个基本方面

1、 选择合适的结构形式:①完成预定的生产任务.②较好的经济效果

2、 合理选择结构材料: ①考虑容器的操作条件. ②材料价格

3、 满足结构强度的要求: ①强度 ②钢度 ③耐久性 ④容耐性 压力容器具备下列条件: ①高工作压力Pw≥0.1 Mpa(不含液体静压力) ②内直径≥0.15m ,且容积(V) ≥0.025 ③盛装介质为气体,液化气体或高工作温度≥标准沸点的液体。

压力容器操作责任制

压力容器专职操作人员应具有保证压力容器安全运行所必需的知识和技能。并通过技术考试达到合格。压力容器操作人员应履行以下职责:

1.按照安全操作规程的规定,正确操作使用压力容器。

2.认真填写操作记录。

3.做好压力容器的维护保养工作,使压力容器经常保持良好的工作状态。

4.经常对压力容器的运行情况进行检查,发现操作条件不正常时及时向上级报告。

5.对任何有害压力容器安全运行的指挥,应拒绝执行。

6.努力学业务知识,不断提高操作技能。

复合材料压力容器分类

      复合材料压力容器依照其使用压力范围,可大致分为低压、中高压、超高压。为了保证复合材料压力容器的使用安全,依其设计规范皆采用较高的安全系数。每间操作室均应有直接通向室外或通道的出口,应保证设备地点通风良好。当然,安全系数越高,结构更安全,但还是要迁就实际使用环境。复合材料压力容器应用范围非常广泛,在众多行业领域中都有重要的应用,几乎无所不包。超高压压力容器、中高压压力容器、低压压力容器。

压力容器划分方法

1、压力容器基本划分:压力容器类别的划分应当根据介质特性,按照以下要求选择类别划分图,再根据设计压力p(单位MPa)和容积V(单位L),标出坐标点,确定压力容器类别。

2、多腔压力容器类别划分:多腔压力容器(如换热器的管程和壳程、夹套容器等)按照类别高的压力腔作为该容器的类别并且按照该类别进行使用管理。但是应当按照每个压力腔各自的类别分别提出设计、制造技术要求。试验证明,在潮湿的情况下,钢材表面有灰尘、污物时,大气对钢材才有腐蚀作用。对各压力腔进行类别划定时,设计压力取本压力腔的设计压力,容积取本压力腔的几何容积。

3、同腔多种介质压力容器类别划分:一个压力腔内有多种介质时,按照组别高的介质划分类别。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.52
楼主发言:300次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!