废品不锈钢回收公司咨询客服,合肥豪然

楼主:合肥豪然  时间:2021-06-18 11:46:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
废品不锈钢回收公司咨询客服,合肥豪然[合肥豪然de35229]

不锈钢的一些小常识

316和316L不锈钢

316和317不锈钢(317不锈钢的性能见后)是含钼不锈钢种。317不锈钢中的钼含量略高明于316不锈钢.由于钢中钼,该钢种总的性能优于310和304不锈钢,高温条件下,当硫酸的浓度低于15%和高于85%时,316不锈钢具有广泛的用途。316不锈钢还具有良好的而氯化物侵蚀的性能,所以通常用于海洋环境。

316L不锈钢的碳含量0.03,可用于焊接后不能进行退火和需要耐腐蚀性的用途中。

废不锈钢回收加工再生利用的方法

目前世界上不锈钢的冶炼有三种方法,即一步法,二步法,三步法。

一步法:即电炉一步冶炼不锈钢。由于一步法对原料要求苛刻(需返回不锈钢废钢、低碳铬铁和金属铬),生产中原材料、能源介质消耗高,成本高,冶炼周期长,生产率低,产品品种少,质量差,炉衬寿命短,耐火材料消耗高,因此目前很少采用此法生产不锈钢。

二步法1965年和1968年,VOD和AOD精炼装置相继产生,它们对不锈钢生产工艺的变革起了决定性作用。前者是真空吹氧脱碳,后者是用气和氮气稀释气体来脱碳。将这两种精炼设施的任何一种与电炉相配合,这就形成了不锈钢的二步法生产工艺。

采用电炉与VOD二步法炼钢工艺比较适合小规模多品种的兼容厂的不锈钢生产。

说到废不锈钢的分类,首先要谈不锈钢的分类。不锈钢一般按基体结构分为:铁素体不锈钢,含铬量为12%~30%,其耐蚀性、韧性和可焊性随含铬量的增加而提高,抗氯化物应力腐蚀性能优于其他类型不锈钢。奥氏体不锈钢含有超过18%的铬,还含有约8%的镍和少量的元素,如钼、钛和氮。具有良好的综合性能,能承受各种介质的腐蚀。奥氏体具有良好的塑性,是大多数钢种在高温下进行压力加工所需的组织,是非磁性的。

它具备高强度和耐蚀性,可以用来制造机器低 件如蒸汽涡轮的叶片、蒸汽装备的轴和拉杆,以及在腐蚀介质中工作的低 件如活门、螺栓等。碳含量较高的钢号则适用于制造、餐刀、测量用具、弹簧等。奥氏体不锈钢,含铬大于18%,还含有8%左右的镍及少量钼、钛、氦等元素,综合性能好,可耐多种介质腐蚀。奥氏体不锈钢,塑性好,是绝大多数钢种在高温下进行压力加工时所要求的组织,并且没有磁性。铁素体不锈钢,含铬12%~30%,其耐蚀性、韧性和可焊性随含铬量的增加而提高,耐氯化物应力腐蚀性能优于其他种类不锈钢。奥氏体-铁素体双相型不锈钢,兼有奥氏体和铁素体不锈钢的优点,并具有超塑性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.91
楼主发言:911次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!