宿迁建设项目节水能力评价多重优惠「在线咨询」

楼主:苏州力慷  时间:2021-06-11 12:08:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宿迁建设项目节水能力评价多重优惠「在线咨询」[苏州力慷63b49e0]

水平衡测试是对用水单位进行科学管理行之有效的方法,也是进一步做好城市节约用水工作的基础。国家有关部门发布的统计年鉴、统计年报等资料包括:国家统计部门、住房和城乡建设处、水利处、环境保护处以及地方发布的国民经济和社会发展统计公报、城市统计年鉴、城市建设统计年鉴、水资源公报、环境统计年报、环境状祝公报等。水平衡测试意义在于,通过水平衡测试能够全方面了解用水单位管网状况,各部位(单元)用水现状,画出水平衡图,依据测定的水量数据,找出水量平衡关系和合理用水程度,采取相应的措施,挖掘用水潜力,达到加强用水管理,提高合理用水水平的目的。

水平衡测试目的是了解供水水源、水量分配、耗水和重复利用情况,节约用水,减少污染,降低全厂耗水量;水量平衡的原则是在满足用水单位不同用水需求的前提下提高水的重复利用率,遵循重复使用、一水多用的原则,力争做到节约用水。在测试前,首先确定给水管道无跑冒滴漏,检查用水器具,坚决淘汰非节水型器具,优先使用具有节水效能二级认证的节水龙头和节水淋浴器。《城市节约用水管理规定》(建设部令1号)规定城市实行计划用水和节约用水。

节水管理机构应职责明确、人员配置齐备、稳定;机构内部分工明确,具有明确的各项管理制度,成员应有一定比例的给排水有关技术人员,具备完善的档案管理、节水统计分析的能力和条件;具备开展城市节水管理的能力和相应工作机制以及条件,能够依法对供水用水单位进行全方面的节水监督检查、指导管理,具备节水技术培训、科普宣传和科技成果推广的组织和部门协调能力。通过水平衡测试,查清用水状况及用水部门的平衡关系,摸清有效利用水量和损耗水量,找出用水管理上存在的问题及薄弱环节,提出优化用水途径,挖掘节水潜力。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.24
楼主发言:520次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!