玉溪天鹅雕塑定制点击了解更多 赤流动物雕塑设计

楼主:昆明赤流雕塑设计  时间:2021-05-14 11:34:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
玉溪天鹅雕塑定制点击了解更多 赤流动物雕塑设计[昆明赤流雕塑设计6229170]

动物雕塑是造型艺术的一种。动物雕塑的形象大为丰富,数量繁多,狮子、麒麟、龙龟、牛、马等各种不同动物的形象。雕塑手法形象写实、生动。

而在雕塑材料的使用也是十分广泛。青铜、金、银、铅、陶、玉、石、牙、骨、木等,近年来,采用水泥材料制作而成的雕塑现已十分普遍,出现在各大场所,通过现代雕刻的手法,使作品的制作奇巧华美。

在湖北屈家岭文化、浙江河姆渡文化中,出土了一些手捏的只有数厘米大小的动物雕塑。从它们的形状来看,是经过特意烧制的陶制品,如陶鸟、陶猪、陶鱼之类,造型完整而有乐趣。好像是当时在制作大体陶器之余,用剩下的泥巴即兴作出来的。不知是否专门为孩子制作的玩具,还是另有用途,总之,它们主要起娱悦性情的作用。在黄河中游早期的遗址中也有类似的动物陶塑发现。陶塑小动物都是在新石器时代人们定居后普通饲养的猪、羊、狗、鸡等家畜家禽,反映了制作者在日常生活中经过观察,发生兴趣才去加以表现的。原始陶塑的含义可能是多重的,也是比较模糊的,从而带有某种远古的神秘感和莫解的奇妙。其表现手法真实,朴实、自由、夸张、概括,一点也不雕琢,体现了一种随意美,稚拙美。它们为后来较大和较精细雕塑的制作,奠定了基础。

獬豸是中国古代传说中一种神兽,直到现在我们还能见到有关獬豸的图像和雕塑,我们经常在一些旅游景点、公共场所等地见到石雕獬豸的雕塑。獬豸体形大者如牛,小者如羊,类似麒麟,全身长着浓密黝黑的毛,双目明亮有神,额上通常长一角,俗称独角兽。獬豸能辨是非,能识忠,遇到坏人它会将他触倒,然后吃下肚子,所以是公正的象征。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.30
楼主发言:789次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!