东莞pvc吹塑制品来图订制 悦而实业

楼主:悦而实业  时间:2021-05-14 10:04:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
东莞pvc吹塑制品来图订制 悦而实业[悦而实业9f22757]

吹塑加工是一种重要且发展很快的塑料成型方法,主要用于成型吹塑包装容器,还打入了10多年前认为不大可能的工业制件市场,例如,汽车配件(仪表板等)、家电配件、建筑用件与配件。

吹塑加工的设备价格较低(约为注塑的1P3~1P2)、能耗低(注塑中,模具型腔内的压力为15~140MPa;而吹塑时型坯的吹胀压力一般低于1MPa)、适应性强(可成型结构复杂、双壁的制作),它弥补了注塑的不足,成型的工业制件具有高度的整体性,综合性能好,附加值高,成本较低。综上分析,国内外在控制挤出吹塑制件壁厚均匀性方面,在原材料和成形工艺上都取得了长足发展。

吹塑加工成型是一种发展迅速的塑料加工方法,分为挤出吹塑和注塑吹塑,目前,已发展成为仅次于注塑成型和挤出成型的第三大塑料制品成型方法。该组织在美国亚特兰大举行的包装大会上说:'这是瓶应用数据首l次接纤维数据。东莞吹塑行业的发展也越来越迅速,洗发水瓶是典型的吹塑制件,在日常生活中随处可见,结构上一般为瓶口比瓶身小得多,无法用注塑成型方法一次成型,需要用吹塑成型生产。挤出吹塑模具具有结构简单、成本低、工艺简单、效益高等特点

聚酯瓶的成型方法有以下三种。

①一步法(热瓶坯法)。聚酯瓶在同一台机器内成型加工。成型时,瓶坯在未完全冷却的条件下,即进行拉伸吹塑。

②二步法(冷瓶坯法)。聚酯瓶在两台机器内成型加工,并将瓶坯成型、瓶坯拉伸吹塑,分成两个步骤完成。技术人员采用预先抽真空法,使型坯在真空负压的拉力作用下,先向吹胀比较大部位发生变形,然后注入压缩空气,改善型坯各处的吹胀比,成功得到壁厚较为均匀的制件。即将制作的瓶坯,冷却至室温;再将瓶坯加热,进行拉伸吹塑。这种方法,虽然工艺步骤多,设备台数多,但是,成型工艺容易控制;设备购置费用较低;瓶坯成型及拉伸吹塑成型分别进行,有利于化、规模化生产。

③三步法(冷瓶坯法)。主要指挤管拉伸吹塑成型法。它将管子成型、瓶坯制造、拉伸吹塑成型,分成三个工艺步骤进行。

熔体温度对成型性能与制品性能有明显影响。提高温度可以降低熔体强度、改善流动性,降低螺杆功耗、减小熔体弹性对制品性能的不良影响。吹塑玩具的造工和吹工是否,可以根据吹塑玩具的合模线粗细分辨,合模线精致细小的,可以判定为好质量吹塑产品,合模线大,披锋刮手的,可以断定为一般质量的吹塑玩具。然而,温度过高时,难以保持制品形状,要延长制品冷却时间,还可能造成热降解。吹塑型坯要求在尽可能低的温度下成型,以保证型坯有较高的熔体强度。l佳的加工温度一般由实验确定,它主要取决于聚合物的性能以及制品的种类、形状与尺寸。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.08
楼主发言:455次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!