汉中化工厂软水盐经销的行业须知「中盐」

楼主:中盐  时间:2021-05-14 08:30:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
汉中化工厂软水盐经销的行业须知「中盐」[中盐4790a93]市场上买回来的梨,总感觉表面的蜡很厚,怎么洗比较好?市场上买回来的梨,总感觉表面的蜡很厚,怎么洗比较好?

葡萄要是用力重了容易洗烂,用力轻了又觉得洗不干净,该怎么办呢?

清洗方法:把葡萄放在水里面,然后放入两勺盐,不要使劲的去揉它,只需来回倒腾,然后放水里来回地刷筛洗,盐会把那些乱七八糟的东西都给清洗干净。

市场上买回来的梨,总感觉表面的蜡很厚,怎么洗比较好?

清洗方法:如果梨的表面上有一层蜡或者是保鲜剂,在清洗的时候,是使用温水来清洗,也可以稍微加一些盐,盐可以把表面的蜡膜,并且温水也更容易,将蜡和保鲜剂清洗掉。

软水机软化水质主要是通过设备的树脂,当硬度较高的软水流经树脂层时,树脂会吸附原水中容易产水水垢的钙镁离子。然而一定数量的树脂它的吸附能力是有限的,所以当树脂的吸附能力达到饱和时,它就不能再吸附钙镁离子了,这时饱和树脂属于无法工作状态。如何让树脂再生恢复它的软化能力,这就离不开软水盐的添加。绝大部分的洗涤产品含有磺酸盐、硫酸盐或盐酸盐等有机碳氢化合物,这类洗涤剂对人的皮肤和黏膜有刺激性,中盐洗菜盐产品为无刺激性,洗涤过程温和,让使用者的肌肤避免干燥,告别慢性伤害。用含有软水盐的盐水冲洗树脂,主要是利用软水盐中的钠离子置换饱和树脂上的钙镁离子,这时树脂的得到再生,又能继续软化水质了。软水机使用的软水盐具有纯度高的特点,也就是说单位面积的软水盐中钠离子的含量较其他再生剂钠离子含量高,这也就说明高纯度软水盐能置换树脂的能力比其他工业盐用量省。

软水机产水既离不开树脂,也离不开软水盐,这两者之间是一种相互依存,互帮互助的关系。

通过对比,不难发现,果蔬洗涤盐一般以精制盐为基料,添加了定量的表面活化剂,杀菌消毒洗涤剂,精制加工而成,用于清除瓜果、蔬菜表面的残留、污物等。主要成分为高纯度的氯化钠,简单来讲,是用来恢复(还原)软化水设备里面离子交换树脂(离子交换树脂,是软化水设备里面核心部分,是用来吸附原水里面的钙镁离子的,也就是水碱)的活性的,所以也叫离子交换树脂再生剂。而食用盐作为一种食品,在其包装上明确标明了配料表,营养成分表等《食品安全法》规定的预包装食品的包装上应当有标签。

在此,市场监督管理人员提醒广大消费者,因为果蔬洗涤盐和食用盐在外观上几乎没有区别,所以在购买“盐”时一定要看清包装,是食用盐还是果蔬洗涤盐;同时提醒广大经营者,在销售食用盐和果蔬洗涤盐时尽量将两者分开摆放,避免消费者误食。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.55
楼主发言:811次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!