浙江井点降水公司择优推荐「青年钻井」

楼主:青年钻井  时间:2021-05-10 09:14:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
浙江井点降水公司择优推荐「青年钻井」[青年钻井5685931]降水工程降水工程降水工程降水工程

降水方法选择

(一)基本要求

1-当地下水位高于基坑开挖面,需要采用降低地下水方法疏干坑内土层中水。疏干水有增加坑内土体强度的作用,有利于控制基坑围护结构变形。在软土地区基坑开挖深度趣过3m,一般就要用井点降水。开挖深度浅时,亦可边开挖边用排水沟和集水井进行集水明排。

2.当基坑底为隔水层且层底作用有承压水时,应进行坑底突涌验算,必要时可采取水平封底隔渗或钻孔减压措施,保证坑底土层稳定。当坑底含承压水层上部土体压重不足以抵抗承压水水头时,应布置井降低承压水水头压力,防止承压水突涌,确保基坑开挖施工安全。

3。当因降水而危及基坑及周边环境安全时,宜采用截水或回灌方法。

(二)工程降水有多种技术方法,可根据土层情况、渗透性、降水深度、周围环境、支护结构种类按表1K413024选择和设计。

降水工程

几类普遍工程施工方式,常见的二种工程项目降水方式:集水明排、降水井。

集水明排降水法:排污沟、集水坑、泄自来水管、供水管道等构成的排水设备将地下水、渗漏代谢至深基坑外。

1、可用土层类型:回填土、黏性土、砂土、碎石土、砂土;

2、功效:减少地下水的水位线;

2、常见问题:降水全过程应采用避免 土颗粒物外流的对策;应降低对地下水资源的危害;对工程项目自然环境的危害在可控性范畴以内;应能灵活运用抽排的地下水资源。

降水工程

基坑降水就是指在开挖基坑时,地下水位高过开挖底边,地下水会持续渗透到坑内,为确保基坑能在干躁标准下施工,避免护坡失衡、基本流砂、坑底突起、坑底管涌和承载力降低而做的降水工作中。降水的施工工程项目是深基坑施工的一到关键的施工阶段,很绝大多数的基坑安全事故全是与地下水有关系。如何选择一个好的降水工程项目,全心全意为你服务,

降水全过程

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.47
楼主发言:362次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!