佛山工装夹具设计诚信企业推荐「多图」

楼主:湖北联纵科技  时间:2021-05-10 09:12:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
佛山工装夹具设计诚信企业推荐「多图」[湖北联纵科技98cf3c3]

工装夹具体设计的基本要求主要包括6点

湖北联纵科技股份有限公司主营:1、机械加工设备夹具的设计、制造、安装调试。2.加工和装配生产线的工艺改造。3.非标设备的研发和制造。4.进口夹辅具的国产化。

1、具有足够的强度和刚度,保证夹具体在装配或焊接过程中正常工作,在夹紧力、焊接变形拘束力、重力和惯性力等作用下不致产生不允许的变形和振动。

2、结构简单、轻便,在保证强度和刚度的前提下结构尽可能简单紧凑,体积小,质量轻便和便于工件装卸,在不影响强度和刚度的部位可开窗口、凹槽等,以减轻结构质量,特别是手动式或移动式夹具,其质量一般不超过10kg。

3、安装稳定牢靠,夹具体可安放在车间的地基上或安装在变位机械的工作台(架)上,为了稳固,其尽可能低,若高,则支承面积相应加大,在底面中部一般挖空,让周边凸出。

4、结构的工艺性好,应便于制造、装配和检验,夹具体上各定位基面和安装各种元件的基面均应加工,若是铸件应铸出3mm-5mm的凸台,以减少加工面积,不加工的毛面与工件表面之间应保证一定空隙,常取8mm-15mm,以免与工件发生干涉,若是光面,则取4mm-10mm。手动夹具:主要采用螺栓压板、偏心机构、自锁机构等,用人工的搬、靠、压等动作夹紧工件。

5、尺寸要稳定且具有一定精度,对于铸造的夹具要进行时效处理,对焊接的夹具体要进行退火处理,各定位面、安装面要有适当的尺寸和形状精度。

6、清理方便,在装配和焊接过程不可避免有飞溅、、渣壳、焊条头、焊剂等杂物掉进夹具内,应便于清扫。

钻床夹具设计绘制总图的次序

湖北联纵科技股份有限公司主营:1、机械加工设备夹具的设计、制造、安装调试。2.加工和装配生产线的工艺改造。3.非标设备的研发和制造。4.进口夹辅具的国产化。

1.用双点划线将工件的外形轮廓、定位基面、夹紧表面及加工表面绘制在各个视图的合适位置上。在总图中,工件可看作透明体,不遮挡后面夹具的线条。

2.依次绘出定位装置、夹紧装置、对刀或导向装置、其它装置、夹具体及连接元件和安装基面。

3.标注必要的尺寸、公差和技术要求。

4.编制夹具明细表及标题栏。

5.完整的夹具装配总图可参阅夹具图册。

6.绘制夹具零件图

夹具中的非标准零件均要画零件图,并按夹具总图的要求,确定零件的尺寸、公差及技术要求。

焊接夹具

湖北联纵科技股份有限公司主营:1、机械加工设备夹具的设计、制造、安装调试。2.加工和装配生产线的工艺改造。3.非标设备的研发和制造。4.进口夹辅具的国产化。

在汽车零件焊接过程中,除飞轮齿环、齿轮等个别情况是将一个环状和其他封闭体自身的某道焊接缝接起来外,大多数情况都是把几个不同形状的工件焊接到一起,组成一个焊接合件。经生产实践评释,与一次性利用的夹具相比,它因此组装取代计划和制造,故具有以下特点:1。因此,焊接和装配一般是联系在一起的,故通常把焊接过程中所用的夹具称为焊接装配夹具。

焊接夹具是为保证焊件尺寸大小,提高装配精度和效率,防止焊接变形所采用的夹具。为保证焊件尺寸,提高装配精度和效率,防止焊接变形所采用的夹具。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.36
楼主发言:428次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!