深圳莱宝CP150干式/爪式真空泵维修品牌企业 诚合真空设备

楼主:诚合真空设备  时间:2021-05-10 09:11:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
深圳莱宝CP150干式/爪式真空泵维修品牌企业 诚合真空设备[诚合真空设备01be02b]

在维护真空泵时水环真空泵的转子断裂问题

⑥叶片理化分析  检查叶轮的制造记录,并对发生故障的叶轮进行理化检查和分析。

⑦化学成分  实验室使用便携式光谱分析仪分析了叶轮叶片的化学成分,发现内表面和外表面的化学成分叶轮的设计符合设计要求。

⑧机械性能  实验室解剖了叶轮叶片,并使用了Blowie硬度计测量了基体的硬度。硬度值为29HRC,符合设计选择要求。

真空泵机组电机温度高的原因及解决方法

解决方法

(1)将原风扇罩加长40cm,在里面加装一个与风扇罩同直径轴流风机,轴流风机电机功率850W,转速1489r/min,电压380V。原风扇继续保留。轴流风机另设一路电源控制,轴流风机与主电机不设连锁。真空泵机组启动后及时启动轴流风机运行,停运后30min停运轴流风机,以使主电机得到充分冷却;

(2)定期清除电机上灰尘,保持电机散热片清洁,增加其散热能力;

(3)将泵所在母线电压调整为400V。

真空泵机组运行中如果电机温度超出正常范围,可能会影响机组的正常使用,还可能会对其造成一些损伤,所以一旦发生这个问题要及时的进行排查及处理。

正确地组合真空泵。由于真空泵有选择性抽气,因而,有时选用一种泵不能满足抽气要求,需要几种泵组合起来,互相补充才能满足抽气要求。

真空设备对油污染的要求。若设备严格要求无油时,应该选各种无油泵,如:水环泵、分子筛吸附泵、溅射离子泵、低温泵等。如果要求不严格,可以选择有油泵,加上一些防油污染措施,如加冷阱、障板、挡油阱等,也能达到清洁真空要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.15
楼主发言:614次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!