矿物质絮凝剂销售来电咨询 天一污水处理公司

楼主:天一污水处理  时间:2021-05-08 15:46:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
矿物质絮凝剂销售来电咨询 天一污水处理公司[天一污水处理3fecb5d]

高分子絮凝剂是高分子链节上同时含有正、负两种电荷基团的水溶性聚合物,适用于处理带不同电荷的污染物,具有pH值适应范围宽、抗盐性好、絮凝、沉降脱水能力强等应用特点。

在合成的有机高分子絮凝剂中,主要是聚烯酰胺(PAM)及其衍生物,在美国、日本其市场占有率达80%以上,在我国则年产万吨。根据分子链上带电基团的电性,有机高分子絮凝剂可分为阳离子、阴离子、非离子类型。某些天然的高分子有机物例如含羧基较多的多聚糖和含磷酸基较多的淀粉都有絮凝性能。已广泛运用于油田水处理中的有机絮凝剂主要是聚烯酰胺(PAM)、PDMDAAC、反应制得的阳离子型聚烯酰胺,以及几年来研究开发的热点:离子型高分子絮凝剂。

水温

水温影响絮凝剂的水解速度和矾花形成的速度及结构。混凝的水解多是吸热反应,水温较低时,水解速度慢且不完全。低温情况下,水的粘度大,布朗运动减弱,絮凝剂胶体颗粒与水中杂质颗粒的碰撞次数减少,同时水的剪切力增大,阻碍混凝絮体的相互粘合;因此,尽管增加了絮凝剂的投加量,絮体的形成还是很缓慢,而且结构松散、颗粒细小,难以去除。低温对高分子絮凝剂的影响较小。极易溶于水,硫酸铝在纯硫酸中不能溶解(只是共存),在硫酸溶液中与硫酸共同溶解于水,所以硫酸铝在硫酸中溶解度就是硫酸铝在水中的溶解度。但要注意的是,使用有机高分子絮凝剂时,水温不能过高,高温容易使有机高分子絮凝剂老化甚至分解生成不溶性物质,从而降低混凝效果。

有机絮凝剂有不少品种。它们都是含有大量活性基团的高分子有机物,主要有三大类:

1、以天然的高分子有机物为基础,经过化学处理增加它的活性基团含量而制成。

2、用现代的有机化工方法合成的聚烯酰胺系列产品。

3、用天然原料和聚烯酰胺接枝(或共聚)制成。

极易溶于水,硫酸铝在纯硫酸中不能溶解(只是共存),在硫酸溶液中与硫酸共同溶解于水,所以硫酸铝在硫酸中溶解度就是硫酸铝在水中的溶解度。常温析出含有18分子结晶水,为18水硫酸铝,工业上生产多为18水硫酸铝。经验表明,在初级沉淀池中投加1mg/L水解聚烯酰胺,可去除进场废水中50%以上的悬浮粒子及40%以上的BOD5。即使100℃也不会自溶(溶于自身结晶水)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.65
楼主发言:348次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!