企石3d手板价格咨询客服「在线咨询」

楼主:东莞轩盛手板厂  时间:2021-04-23 04:18:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
企石3d手板价格咨询客服「在线咨询」[东莞轩盛手板厂61a03f0]

3D打印的图档在建模时需注意的

科普3D打印基础知识

Stereo Lithography Apparatus光固化快速成形技术:简称SLA

光固化快速成形是公认的的快速成形方法,能成形形状特别复杂(如空心零件)、特别精细(如首饰、工艺品等)零件。以光敏树脂为原料,在计算机控制紫外激光按零件各分层截面数据对液态光敏树脂表面逐点扫描,使被扫描区域的树脂薄层产生光聚合反应而固化。

其加工材料是敏树脂,可以是白色的或是透明的,精度0.1mm,材料密度1.33,强度与ABS相似。适用于样品展示和结构装配验证,做复模原型使用,易抛光、磨削、钻锉,抗压强等 。东莞轩盛模型有限公司拥有6台光固化成型机及数台数据机床,能够满足各类型产品的加工。

产品加工所需的三维档案格式可以是:STL、STP、IGS、OBJ、SLDPRT、X_T、UG、PROE等 工业产品设计推荐使用Pro/Engineer(creo)、Unigraphics或SolidWorks等,玩具、工艺品类复杂形体,则使用Zbursh,Freeform或3DsMax、犀牛等

     东莞市轩盛模型有限公司提供各行业类型的手板模型加工服务

3D打印材料介绍

光敏树脂:性能有普通及韧性材料之分,颜色有白色及半透明两种。光敏树脂即是UV 树脂,由聚合物单体与预聚体组成, 其中加有紫外光引发剂(或称为光敏剂),在一定波长的紫外光照射下立刻引起聚合反应完成固化。光敏树脂一般为液态,一般用于制作高强度、耐高温、防水等的材料。

光敏树脂是一种既古老又崭新的材料,与一般固化材料比较,光固化材料具有下列优点:

(1)固化快

可在几秒钟内固化,可应用于要求立刻固化的场合。

(2)不需要加热

这一点对于某些不能耐热的塑料、光学、电子零件来说十分有用。

(3)可配成无溶剂产品

使用溶剂会涉及到许多环境问题和审批手续问题,因此每个工业部门都力图减少使用溶剂。

(4)节省能量。

   各种光源的效率都高于烘箱。

(5)可使用单组分,无配置问题,使用周期长。

(6)可以实现自动化操作及固化,提高生产的自动化程度,从而提高生产效率和经济效益。

快速成型制造技术

传统制造方法根据零件成型的过程可以分为两大类型:一类是其成型过程中材料减少为特征,通过各种方法将零件毛坯上多余材料去除掉(切削加工、磨削加工、各种电化学方法等),这种方法通常称为材料去除法,另外一类是材料的质量在成型过程中基本保持不变,如各种压力成型方法以及各种铸造方法进行的零件成型,这两种方法是目前制造领域中普通采用的方法,也是非常成熟的方法,不论是加工精度,还是加工效率,都能满足各种要求。然而,随着市场日新月异的变化及产品生命周期的缩短,企业必须重视新产品的不断开发和研制,才能在竞争不断激烈的市场中立于不败之地。因此在制造领域中发生了一场变革,这就是快速成型制造技术的出现。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.57
楼主发言:980次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!