山东第二十七届郑交会地址服务为先「多图」

楼主:国际会展中心  时间:2021-05-10 08:34:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
山东第二十七届郑交会地址服务为先「多图」[国际会展中心325fc10]

多个国家战略叠加,郑交会亟须升级为展会

   作为国家中心城市,郑州市的会展经济也相当可观。2019年,郑州市共举办展览240个,展览面积301万平方米,展览业实现经济社会效益约340亿元,占全市GDP总量的2.9%。

   而郑交会作为河南省政府主办,河南省商务厅和政府承办的全国性大型经贸活动,自1995年举办以来,省政府高度重视,按照“政府推动、市场化运作”的原则,坚持国际化、品牌化、化、市场化发展方向,注重提升国内影响力的同时,积极开拓国际市场。

   几年,郑交会每年的展出面积都稳定在6万~8万平方米,展示商品紧紧围绕老百姓衣食住行等各方面,服务河南消费市场。经过26年的发展,郑交会已经成为国内重要的消费类展会,具有一定的号召力和影响力。

作为中原地区非常有影响力的贸易展会,郑州全国商品交易会自1995年以来已举办二十五届。谈到未来发展,郭戈平认为自有品牌的发展和定位要与经济水平发展结合,“随着消费升级,从以价格优势为主到向价值优势转换是一个趋势。郑交会的成功举办,对扩大对外开放、促进国际国内消费品流通,加强国际商贸合作,助推郑州建设国家中心城市起到了重要作用。今年,第二十六届郑交会以“新经济、新业态、新消费,共享中国经济发展新未来”为主题,将于10月16日在郑州国际会展中心开幕。

据不完全统计,几年的郑交会,每次都能吸引大约20万人次参观;数千商家通过展会形式进行产品销售渠道的开拓,实现资源对接,郑交会吸引了一大批采购商到现场采购;打造四天的购物狂欢节,深受参展商及消费者好评。

根据调研,由于内外贸市场环境不同,外贸企业在拓展内销市场时面临拓展销售渠道难、生产线转向难、品牌建设难等具体困难。

早前在新闻发布会上,相关新闻发言人就如何打通内外贸、帮助出口企业转内销提出了具体措施,其中一项便是应当用好产销对接平台,办好各领域等展会,搭建内销展示交流平台,组织外贸企业与国内采购商加强对接、洽谈成交。

本届郑交会相关负责人介绍,展会从筹备之初,就确立围绕以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进新格局,通过举办“超级品牌日”“外贸精品,惠购中原河南服装服饰展销会”“郑在热卖”购物节等系列活动,提振消费信心的同时,助力我省外贸企业出口转内销。于商贸业者而言,第二十六届郑州全国商品交易会(以下简称“郑交会”)是拓客源、促消费的机遇。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.71
楼主发言:205次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!