铜川污水处理厂软水盐点击了解更多「中盐」

楼主:中盐  时间:2021-06-24 00:00:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
铜川污水处理厂软水盐点击了解更多「中盐」[中盐4790a93]盐能阻止削皮的苹果变黑?有点靠谱蔬果洗涤盐的使用注意事项盐能阻止削皮的苹果变黑?有点靠谱

盐,是大家再熟悉不过的调味品了,但除了调味外,它在不知不觉中又多了很多神奇的功能!

1、盐能阻止削皮的苹果变黑?

有点靠谱。盐水的作用,就是拼命挡住氧气,如果盐水浓度超过 20%,还能抑制住多酚氧化酶的活性,就能阻止苹果的裸肉变黑了。别泡太久了,否则好好的苹果就变成腌菜了。

2、盐能祛除苦瓜的苦味?

是真的!从渗透压的原理来看,苦瓜中的水会流进盐水中,其中的苦瓜皂苷也会随着溶出,所以,苦味儿就减淡了。

3、盐能减缓焯菜时的营养流失?

是真的。沸水焯青菜的时候,加入适量的盐,可以让蔬菜软化的速度变快。水溶性营养素的流失也会减少。但焯好之后,凉拌或炒菜时,记得少放盐!

4、盐能加速食材解冻?

是真的!盐能降低水的冰点,从而加速解冻。但是要记得提防盐超标,先用流水冲冲再烹调。

5、焯水放盐豆腐不易碎?

是真的!高温和盐能加速豆腐表面蛋白质的凝固,让豆腐成型,从而挽救它的美貌。所以,烹调豆腐前,不如先用盐沸水焯一下。

蔬果洗涤盐的使用注意事项

蔬果洗涤盐

本产品可中和蔬菜、水果中的残留,以及杀菌、除虫、去除腥臭味、异味、酸腐味等,改善食物品质,让您享受更美味、可口、新鲜的蔬果,使您吃得更安心与健康;主要成分乃钙离子粉和海盐调制而成,可食用,亦可用于炒菜、煮汤,美味可口。

洗涤盐系属碱性,故洗净力很强;有位杨小姐将洗涤盐倒入湿的菜瓜布上,用来洗碗盘,干净、快速、不油腻。而且不必担心洗碗精的残留;又用此方法擦地板,以前地板上经常有小蟑螂或小虫,如今却消失了。注意:使用后须盖紧,以防氧化。

洗碗机用盐,主要是把盐加到洗碗机把进入到洗碗机的水软化。但我们平时吃的水果蔬菜中残留的、细菌虫卵,却时刻威胁着我们的健康。根据经验,及实际测试使用结果,当水硬度低于150mg/L(1.5mmol/l)时,洗碗机可以不加盐。一般洗碗机用自来水,北部自来水硬度300mg/L上下;南部/中部自来水硬度100mg/L上下。建议使用洗碗机盐,也可直接买化学分析纯NaCl,不提倡用海盐,也不要常期用食用盐(因为含碘)。食用盐含碘,对树脂颗粒会造成伤害,长期使用会使用树脂降低软化水的能力。)洗碗盐的标准暂时找不到,不过可以就食用盐和工业盐的差别来做简单判断。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.31
楼主发言:657次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!