换热器定做的行业须知「在线咨询」

楼主:华阳化工  时间:2021-06-24 05:29:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
换热器定做的行业须知「在线咨询」[华阳化工4713e3a] 换热器清洗工艺:1. 隔离设备系统,并将换热器里面的水排放干净。2. 采用高压水清洗管道内存留的淤泥、藻类等杂质后,封闭系统。3. 在隔离阀和交换器间装上球阀(不小于1英寸=2.54厘米),进水和回水口都应安装。4. 接上输送泵和连接导管,使清洗剂从换热器的底部泵入,从顶部流出。5. 开始向凝汽器里泵入所需要的福世泰克清洗剂(比例可根据具体情况调整)。6. 反复循环清洗到推荐的清洗时间。随着循环的进展和沉积物的溶解,反应时产生的气体也会增多,应随时通过放气阀将多余的空气排出。随着空气的排出,换热器内的空间会增大,可加入适当的水,不要一开始就注入

大量的水,可能会造成水的溢出。7. 循环中要定时检查清洗剂的有效性,可以使用PH 试纸测定。如果溶液保持在PH值2‐3时,那么清洗剂仍然有效。如果清洗剂的PH 值达到5‐6时,需要再添加适量福世泰克清洗剂。终溶液的PH值在2‐3时保持30分钟没有明显变化,证明达到了清洗效果。注意:福世泰克清洗剂可以回收后重复使用,排放会造成浪费。8. 达到清洗时间后,回收清洗溶液。并用清水反复冲洗交换器,直到冲洗干净至中性,用PH试纸测定PH值6~7。9. 完成清洗后既可开机运行。也可以打压试验,看是否有泄漏现象。如果有泄漏,可以采用美嘉华高分子复合材料进行修复保护,并且可以大大延长设备的使用寿命。10. 设备稳定后,记下当前的介质过流量、工作压力、换热效率等数据。11. 比较清洗前和清洗后数值的变化,就可以计算出该企业每个小时所节省的电费、煤费等生产费用及提高的工作效率,这正是企业采用福世泰克技术应用的价值补偿。12.同样的操作方法也可用于板式、框架式的热交换器清洗。13. 如企业需要设备进行钝化预膜处理,可按以下流程进行操作:将钝化预膜剂按推荐稀释比泵入设备中(同时在循环槽内悬挂试片);按推荐时间循环、浸泡;GB/T6893-2010《铝及铝合金拉(轧)制无缝管》14)。检测预膜效果(红点法或蓝点法);排放;水冲洗干净至中性(用PH试纸测定PH值6~7)。14. 钝化预膜结束后,采用风机等通风设备将系统吹干,可确保并提升钝化预膜效果。

    (3)贮运容器:用于盛装液体或气体物料、贮运介质或对压力起平衡缓冲作用的容器。

    储存压力容器(代号C,其中球罐代号B):主要是用于储存、盛装气体、液体、液化气体等介质的压力容器,如各种型式的储罐。

(4)分离压力容器(代号S):主要是用于完成介质的流体压力平衡缓冲和气体净化分离的压力容器,如分离器、过滤器、集油器、缓冲器、洗涤器、吸收塔、铜洗塔、干燥塔、汽提塔、分汽缸

1、压力容器制造概述

压力容器作为一种特殊的承压设备,其制造质量对在工业现场的安全应用十分重要。目前为了保证压力容器的生产制造质量,我国出台了相应的标准规范,必须严格按照要求进行设计制造。在实际应用中,压力容器的种类不同,其作用原理和应用领域也有所差异,而这就要求在对其进行制造的过程中,必须确保制造质量满足实际应用需求。此外,压力容器作为一种特种设备,其制造难度也比一般的容器产品要大,整个制造操作过程对质量和安全性的要求都非常高,需要多个进行密切的协调配合。现实中,影响压力容器制造质量的因素有很多,其中任何一个方面的失误都会影响到终得到的产品质量。材料选用是制造的个环节,对其进行严格的质量管控也是十分有必要的。考虑到实际中可供选用的材料种类较多,而且终的材料质量还依赖于保管存放等环节的控制,所以对制造过程中与材料质量相关的因素加强管控意义重大,必须得到足够的重视。U形管式换热器是管壳式换热器的一种,它由管板、壳体、管束等零部件组成。

膨胀节的特性01 补偿功能在相同的外形尺寸条件下,非金属膨胀节的补偿功能比金属膨胀节的大得多。特别是对横向位移的补偿功能,非金属膨胀节的补偿功能几乎要比金属膨胀节大一个数量级。

02 补偿抗力膨胀节就像一个弹性体,在受到缩或拉伸之后会产生抗力,金属膨胀节的抗力比非金属的大得多。这个抗力太大,对系统是不利的,会把周边的被设备顶坏。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.50
楼主发言:309次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!