韶关实验室锥形砂磨机欢迎来电「多图」

楼主:东研机械  时间:2021-04-23 04:38:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
韶关实验室锥形砂磨机欢迎来电「多图」[东研机械239d234]平面抛光研磨机的性能受到哪些挑战平面研磨机研磨加工的步骤流程介绍控制研磨盘与工件之间温度的技巧浅谈双面研磨机采用不同的研磨方式对平行度的影响平面抛光研磨机的性能受到哪些挑战

平面抛光研磨机的性能受到哪些挑战平面抛光研磨机适用于各种材料研磨抛光,在光学玻璃、石英晶片、硅片、LED蓝宝石衬底等要求超薄工件的领域中作用突出。互联网的生活将人们的衣食住行紧紧地联系在一起,进而对手机的需求越来越大,而平面抛光研磨机行业也正在不断发展。然而,随着对研磨产品的性能要求不断提高,平面抛光研磨机性能也在不断受到挑战。具体来说,石英晶片、硅片等要求厚度越来越薄,为了提高振荡频率。而蓝宝石衬底片为了利于散热也在要求厚度变薄,手机零件方面对工件的精度、光洁度要求也越来越高。总而言之,平面抛光研磨机要应对这些挑战,厂家一方面要改善设备的各方面性能,另一方面要提高自身的研磨加工技术。

平面研磨机研磨加工的步骤流程介绍

平面研磨机研磨加工的步骤流程介绍研磨利用涂敷或压嵌在研具上的磨料颗粒,通过研具与工件在一定压力下的相对运动对加工表面进行的精整加工(如切削加工)。研磨可用于加工各种金属和非金属材料,加工的表面形状有平面,内、外圆柱面和圆锥面,凸、凹球面,螺纹,齿面及其他型面。加工精度可达IT5~IT01,表面粗糙度可达Ra0.63~0.01微米。平面研磨机广泛用于LED蓝宝石衬底、光学玻璃晶片、石英晶片、硅片、诸片、模具、导光板、光扦接头等各种材料的单面研磨、抛光。下面是关于平面研磨机加工的具体流程。1、利用涂敷或压嵌在研具上的磨料颗粒,通过研具与工件在一定压力下的相对运动对加工表面进行的精整加工、研磨可用于加工各种金属和非金属材料,加工的表面形状有平面,内、外圆柱面和圆锥面,凸、凹球面,螺纹,齿面及其它型面。加工精度可达IT5~01,表面粗糙度可达R0.63~0.01微米。2、平面研磨机研磨方法一般可分为湿研、干研和半干研3类。①湿研:又称敷砂研磨,把液态研磨剂连续加注或涂敷在研磨表面,磨料在工件与研具间不断滑动和滚动,形成切削运动。②湿研一般用于粗研磨,所用微粉磨料粒度粗于W7。③干研:又称嵌砂研磨,把磨料均匀在压嵌在研具表面层中,研磨时只须在研具表面涂以少量的硬脂酸混合脂等辅助材料。4、正确处理平面研磨机进行研磨的运动轨迹是提高研磨质量的重要条件。在平面研磨中,一般要求:①工件相对研具的运动,要尽量保证工件上各点的研磨行程长度相近;②工件运动轨迹均匀地遍及整个研具表面,以利于研具均匀磨损;③运动轨迹的曲率变化要小,以保证工件运动平稳;④工件上任一点的运动轨迹尽量避免过早出现周期性重复。为了减少切削热,研磨一般在低压低速条件下进行。粗研的压力不超过0.3兆帕,精研压力一般采用0.03~0.05兆帕。粗研速度一般为20~120米/分,精研速度一般取10~30米/分。

控制研磨盘与工件之间温度的技巧

控制研磨盘与工件之间温度的技巧平面研磨机在加工的过程中对于研磨盘与工件之间的温度的把握也是需要解决的一个问题,需要把温度控制在适当的温度,超高适当温度就需要降温,不然对机器和工件的损伤是很大的,在这个问题上,我们给机器添加了一个降温装置,这个装置是在机器开启的时候也自行启动,在平面研磨机工作中,磨盘与温度达到了一定的温度之后降温装置中冷却液就会流入磨盘和工件中,这样的不仅可以达到降温的效果同时还可以起到研磨液的效果。平面研磨机属于高精密机器,工件放于研磨盘上,研磨盘逆时转动。工件自己转动,在适当的压力下,工件也研磨盘做相反运动,产生摩擦,达到研磨效果,被广泛运用于于LED蓝宝石衬底、光学晶体材料、石英晶片、硅片、诸片,导光板、阀片、液压密、不锈钢等以及光纤接头等等各种材料的单面研磨与抛光。

浅谈双面研磨机采用不同的研磨方式对平行度的影响

浅谈双面研磨机采用不同的研磨方式对平行度的影响在双面研磨机上有两种不同的研磨方式:种:离散研磨,第二种:固结研磨。这两种不同的研磨方式是市场上运用广的,固结研磨多用于单平面研磨,而离散研磨多用于双平面研磨中。由于原理不同,两种方式所呈现出来的优劣势各不相同,对工件表面精度的影响也存在差异。离散型研磨,上下两个研磨盘先进行相互研磨,然后对工件进行研磨,三者分别有不同的研磨轨迹,工件研磨终是三种运动轨迹的结合。运动轨迹比较复杂,不会发生重合,所以随着时间的增加,工件的两个表平面平行度逐步提升,终能达到非常高的平行度。相对而言,在固结研磨中,研磨机上的磨盘和磨片表面虽然能修整到较高的平行度,但是由于工件是粘贴在磨盘上的,粘贴剂有一定的厚度和误差,这将一定程度影响工件的平行度。而且,固结研磨的研磨轨迹是磨盘和工件两种运动轨迹的结合,工件外侧的线速度大于内侧线速度,外侧研磨量比内侧研磨量要大,随着时间的增加,很容易导致工件内凸外陷,所以工件的平行度误差相对也较大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.18
楼主发言:725次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!