随州数控加工技术服务至上「秉泽瑞」

楼主:秉泽瑞  时间:2021-04-16 02:20:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
随州数控加工技术服务至上「秉泽瑞」[秉泽瑞ecbb466]

数控机床加工铝料搞不准、不稳定?

首先,在铝料的前提下,需要考虑的有以下几个方面:

一、不可抗拒因素:

1.机床本身的稳定度

      如果不是新机床或者机床进过大量的加工没有进行调试的情况下,会出现机床本身所造成的尺寸误差。造成机床本身误差有以下几个因素:

北京数控机床加工机械方面:

a.伺服电机与丝杠之间松动。

b.滚珠丝杠轴承或螺母磨损。

c.丝杠与螺母之间润滑不足。

电气方面:

a.伺服电机故障。

b.光栅尺内部有污垢。

c.伺服放大器故障。

 系统参数方面可进行PMC恢复,所以略去不提。

2.工件加工后冷却变形

      这个基本上无法避免,在加工时尽量注意冷却液的使用,以及在进行在位测量时,注意冷却后的工件变形。

数控加工(numerical control machining),是指在数控机床上进行零件加工的一种工艺方法,数控机床加工与传统机床加工的工艺规程从总体上说是一致的,但也发生了明显的变化。用数字信息控制零件和刀具位移的机械加工方法。它是解决零件品种多变、批量小、形状复杂、精度高等问题和实现化和自动化加工的有效途径。

武汉秉泽瑞科技有限公司自成立以来一直致力于高精密数控零部件加工,本公司拥有多台数控车床,数控加工中心,四轴数控加工中心以及五轴数控加工中心等高精密数控机床,欢迎来电咨询!

精密零件加工数控机床夹具的基本知识

精密零件加工夹紧工具是指安装在机床上,用以装夹工件或引导刀具,使工件和刀具具有正确的相互位置关系的装置。

  1.数控机床夹具的组成:

  数控机床夹具按其作用和功能通常可由定位元件加紧装置,安装联接元件和夹具体等几个部分组成。

定位元件是夹具的主要定位元件之一,其定位精度将直接影响到精密零件加工的精度,常用的定位元件有V形块、定位销、定位块等。

  加紧装置的作用是保持工件在夹具中的原定位置,使工件不致因加工时受外力而改变原定位置。

  联接元件用于确定夹具在机床上的位置,从而保证工件与机床之间的正确加工位置。夹具体是夹具的基础件,用于联接夹具上各个元件或装置,使之成为一个整体,以保证精密零件加工出来的工件具有较好的精度和刚度。

五轴加工中心电气控制部件

常常检查链接机床的外接三相电源电压能否正常;检查电器元件链接能否良好;借助CRT显示诊断画面检查各类开关能否有效;检查各继电器、接触器工作能否正常,触点能否良好;热继电器、电弧克制器等掩护元件能否有效;检查五轴加工中心电气柜外部元器件能否温渡过高。关于接触器触点接触不良,可将接触器拆开,用小锉刀把触点外表的低温氧化物挫掉,而后用脱脂棉和酒精将杂物擦出,从新组装,再用万用表对触点进行导通测试。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.31
楼主发言:323次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!