矿井充填站价格信息推荐「潍坊兴盛机械」

楼主:潍坊兴盛机械  时间:2021-04-11 12:50:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
矿井充填站价格信息推荐「潍坊兴盛机械」[潍坊兴盛机械d1ae426]

充填站使用及维护 优先选择自流输送方式,降低基建投入与管理成本。制浆能力与管道流量保持一致,设置必要的人工或自动控制措施,尽可能做到满管输送。仓储规模要保证正常生产,不能出现经常性断料。但浓度过高,流阻过大,流速偏小,不能实现自流输送,必须采用泵送加压。必要的防潮防雨雪措施,避免胶固材料吸潮结块,保持充填料稳定的含水率。其他说明工艺流程与控制简单实用。粉尘与噪声符合环保要求。

矿山充填站分为:水砂充填、矸石充填和高水充填。

干式充填是将掘进废石等干充填料利用运输设备运至待充填地点进行充填的工艺,矿山充填站,因其效率比较高、生产能力大和劳动强度小,能满足三强(强采、强出、强充)矿生产的需要。胶结充填是将胶凝材料(一般为水泥)、骨料、水混合形成浓度较高的浆体,通过管道,自流或加压输送到待充填地点进行充填的工艺。首先是胶结充填法,就是以碎石、河沙、尾砂、戈壁集料为骨料,与水泥等胶凝材料拌合成膏体或浆体用管道泵送,或重力自流的方法,输送到填充区。充入采场的水泥砂浆经过一定时间养护后,成为固化体控制地压。

矿井充填站的工作方法:

1、胶结充填法:以碎石、河沙、尾砂、戈壁集料为骨料,与水泥等胶凝材料拌合成膏体或浆体用管道泵送,或重力自流的方法,输送到填充区。

2、干式充填:一种用矿车、风力和机械将废石干充填料送到采空区,在采空区加水进行充填。

3、水砂充填:借助于水力通过自流式泵压的方法将河沙、尾砂充入采空区。

矿山充填站工程的运作设计原理

将制备的充填料输送到地下矿场和采空区进行充填的地下矿工程设计。在地下矿时,随着矿作业的推进而出现的采空区,必须加以充填,以防止矿体顶板塌陷。废石或专门开采的块石,选矿尾砂或自然堆积的细砂,戈壁积料和破碎加工的山砂,冶炼炉渣和各种工业废料以及用水泥或其他活性材料制备的各种胶结充填料。要具备必要的防潮防雨雪措施,避免胶固材料吸潮结块,保持充填料稳定的含水率。

设计中除考虑资源充足、具有一定强度、不泥化、不含有害和有毒物质外,主要从事:矿山充填站建设、矿山充填工程及矿井充填工程。还要结合回采工艺、材料制备、运输方式和经技术经济比较后确定,要优先考虑利用本矿的尾砂和掘进、剥离废石作充填料。

主要原因是尾砂充填料来源充足,管道输送能力大,具有维护和管理简便和充填成本较低等优点。山砂水力充填适用于非胶结,没有尾砂或河沙可用的矿山,其缺点是水耗量大、管壁及管件磨损较严重,该系统在波兰的矿山应用较广泛,在中国会泽铅锌矿、锡矿山锑矿、湘潭锰矿使用较成功。矿井充填站是针对煤矿、铁矿等各类矿井开采,造成严重地表沉陷、土地利用价值降低的问题设计发明的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.69
楼主发言:339次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!