宜昌复合型电缆沟盖板服务放心可靠,咸嘉渡商贸

楼主:咸嘉渡  时间:2021-06-24 05:15:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宜昌复合型电缆沟盖板服务放心可靠,咸嘉渡商贸[咸嘉渡bd71a46]

 电缆沟盖板的施工

  起吊支架具有拉车功能;定位卡套可移动,用于确定装置跨度。支架由底部固定台、液压式千斤顶、所顶固定条、支架框体、 带限位槽的定位杆、顶部固定杆和2个滚轮组成。千升顶底部固定在底部固定台上,中部被千斤顶固定条固定在支架框体上,上部连接定位杆。顶部固定杆将支架框体固定住。2 个滚轮设置在底部固定台的外侧离地。横杆置于两侧支架的限位槽内,待跨距确定好后,调节定位卡套,使其与两侧支架固定。将两端带吊钩的吊链置于横杆的固定槽内。

   目前城配网建设越来越多,随之而来的电缆更换、扩建也开始增多,原本封堵完好的电缆沟将会被短时破坏,反复的拆除、建,给小动物有了可乘之机。一但出现人员监管不严,临时防护措施不到位,极易发生老鼠和蛇等小动物通过电缆沟进入高压室内,引发小动物短路事故的情况发生。

   防范措施:电缆沟盖板施工过程中,在进入高压室、保护室等重要的封堵点,一定要明确专人监护和看管,确保施工期间没有小动物进入;每日收工都要采用有效可靠的临时封堵措施;施工完成后,验收人员进入电缆沟内仔细检查,确认封堵严密,堵料严实, 一但发现问题及时提出整改;另外在电缆沟内设置粘鼠板、捕鼠笼,对进入电缆沟的小动物及时进行捉捕。

电缆沟起火的成因,除了电缆沟内电缆本身起火外,其他外部因素弓|燃沟内电缆也是一个重要原因。

 防范措施:设计时选用阻燃电缆;采取防火隔墙将电缆隧道、沟道分成若千个阻火段,达到尽可能地缩小事故范围、减少损失;电缆穿墙部分采用防火堵料,并在高压电缆上涂防火涂料;日常工作中电缆沟附不允许有电焊、气制等工作,电缆沟内外禁止堆放物品,保持电缆沟内整洁;巡视过程中要检查防火隔墙和堵料封堵是否完好。

对变电站实际调查结果:

①一座110kV变电站的盖板数量通常为400 ~ 600块;

②盖板质量-般为50 ~ 100kg ;

③现场日常维护中运维人员若为4人,每次对电缆沟防潮通风- -次,约需一个小时。

改造后盖板活动面采用轻型钢质材料镀锌钢板,底层为受力支撑点,由∠50mmx 5mm角钢焊接成边框,边框尺寸与原盖板完全一致,角钢边框内装设镀锌钢丝网,并用扁铁加固,防止小动物进入。盖板中间装设一个液压操作杆,用于盖板打开后活动面的支撑,并装设一 条保险拉链 ,防止液压操作杆异常时盖板活动面打开角度过大而伤人。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.81
楼主发言:454次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!