进口激光塑料焊接机来电咨询,西莱智能

楼主:西莱智能装备  时间:2021-04-11 11:03:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
进口激光塑料焊接机来电咨询,西莱智能[西莱智能装备5c88b38]

塑料激光焊接机原理

塑料激光焊接要求焊接材料一方具有激光透过性,另一方则具有吸收性,称为透过式塑料激光焊接。对于吸收性不足的材料,通常采用添加吸收剂(碳黑)的方式。只是碳黑也能吸收可见光,容易造成焊缝颜色变深,与母材颜色不同。

激光穿过透过性塑料到达吸收性塑料表面,吸收性塑料在加热下软化、熔融。同时由于热传导透过性塑料侧也软化、熔融。熔核尺寸达到要求后,撤掉激光热源,在压力作用下实现焊接。

目前已有多种塑料焊接方法,如:超声波焊接、摩擦焊接、振动焊接、热板焊接,各种焊接方法适合不同尺寸、形状的焊接部件。相较于常规塑料焊接方式,塑料激光焊接能从二维到三维,打破形状结构的制约,具有高l效、高质、自动化优势,适合更多领域的焊接需求。

激光焊接机按其工作方式分为纳米脉冲激光焊接机、QCW激光焊接机和YAG激光焊接机。那么,与其它的焊接技术比起来,激光焊接机的优势有哪些呢?

人工成本少

由于在进行激光焊接时热输入极低,焊接后的变形量很小,而且可以达到表面非常美观的焊接效果,所以激光焊接的后续处理很少,可以大大削减或者取消庞大的抛光和整平工序上的人工。

光纤激光器激光焊接机采用的是150W-2000W光纤激光器。该激光器电光转换效率l高,寿命长,寿命可达10万小时,是当前世界上低耗高能较优的激光器。光纤激光器焊接机可以根据客户需求自由组合各种配置来满足要求,例如,主机+1到4个工作站,主机+振镜头+XY工作台等多种搭配。光纤激光器按种类分连续(CW)光纤激光器和准连续QCW光纤激光器。连续光纤激光器主要是根据设定功率连续焊接工作;准连续激光器又称为长脉冲光纤激光器,能产生ms量级的脉冲,占空比为10%。这使得脉冲光具有比连续光高十倍以上的的峰值功率,对于深度焊接等应用来说十分有利。

光纤激光焊接机的技术特点:

1、焊缝牢固美观,热影响区小,焊缝平整无气孔,焊缝强度、韧性至少相当于甚至超过母材金属;

2、焊接速度快,于传统的固定光路或焊接头焊接模式相比效率可提高10倍以上,在小型平面轨迹焊接领域有着非常大的优势

3、系统内光学组件采用高质量镜片,可兼容多种激光器使用;

4、系统可选配同轴视觉定位系统,精l确定位引导焊接位置;

5、模块化设计,便与集成;软件界面操作简单方便;

激光焊接机维护保养要怎么做,常常应用激光切割设备的人对激光焊接机应用基本原理应当十分十分清晰,激光器光源有时候会碰到不稳定的状况,而缘故许多 ,也可能是开关电源不稳定导致。

因而在应用全过程中,要培养常常查验稳压电源的良好的习惯,以防出現常见故障出現。下列状况发觉以后必须妥善处理或是联络西莱智能装备激光开展修补工作中,防止危害公司工作效能和品质。

为观查赔偿变电器,看变压变电器的溫度升高是否一切正常,有木有超温和电磁线圈掉色的状况出現,激光焊接机开关电源巡查是不能少的。

查询电机碳刷的触碰是不是一切正常,监控輸出和键入工作电压一切正常状况,是不是有负载状况出現。查验光纤线激光焊接机家用电器断路器是不是出現毁坏,如果有必须立即拆换和修补,查验立柱式变压变电器健身运动全过程中是不是灵便,电机碳刷是否完好无损,是立即对早已毁坏的电机碳刷开展拆换解决,电磁线圈上出現了烧灼和电机碳刷粉,必须应用细沙皮立即打磨抛光鸿晨并消除烟l尘。

每三个月必须消除一次光纤线激光焊接机稳压电源每个构件的尘土和污渍,查验链传动系统软件工作中是否一切正常的,给链轮链条给油,调节传动链条的紧松水平,查验碳刷架是否有歪斜、卡住状况,如出現应开展调节。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.18
楼主发言:947次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!