蚌埠电梯井道安装-多年生产「合肥双捷」

楼主:合肥双捷  时间:2021-04-22 18:50:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
蚌埠电梯井道安装-多年生产「合肥双捷」[合肥双捷76490a5]

电梯井防护安全管理

1. 电梯井施工前,必须根据各工程电梯井道设计特点(如电梯门洞尺寸、井道水平尺寸、层高等)编制电梯井安全专项施工方案,经项目技术负责人审核签字,项目总监审批签字同意后实施。

2.电梯井门洞口安装大于1.5m的立式钢筋防护门,宜使用工具式防护门。防护门底部踢脚板不低于 180mm,防护门外侧张挂“当心坠落”安全警示标志牌,上部设警示灯。防护门必须固定。在施工层张挂水平网,施工层以下每两层不大于10m设置一道水平防护。

钢结构电梯井道的优点

1、施工干扰小,速度快。

2、钢材塑性好、韧性好,可有较大变形,能很好地承受动力荷载。是旧楼加装梯的**。

3、钢结构抗震可以达到10级,然而土建工程的抗震性只能达到7级,钢结构自重小,刚度小,这样在计算水平抗震作用的时候,往往抗震力就会比混凝土结构小,而且其塑性强,可以吸收大量能量,所以钢结构要好。

4、施工方便,施工周期短。已建成的钢结构也易于拆卸、加固或改造。

5、钢结构的密封性好、钢结构的气密性和水密性较好。

6、采光性好。

钢结构电梯井道的相关知识

19世纪中期开始采用液压电梯,至今仍在低层建筑物上应用。1852年,美国的E.G.奥蒂斯研制出钢丝绳提升的安全升降机。80年代,驱动装置有进一步改进,如电动机通过蜗杆传动带动缠绕卷筒、采用平衡重等。19世纪末,采用了摩擦轮传动,大大增加了电梯的提升高度。

电梯要求安全可靠、输送快、平层准确和乘坐舒适等。电梯的基本参数主要有额定载重量、可乘人数、额定速度、轿厢外廓尺寸和井道型式等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.41
楼主发言:512次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!