池州小区车牌识别系统-性能可靠「多图」

楼主:合肥新高  时间:2021-06-24 03:50:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
池州小区车牌识别系统-性能可靠「多图」[合肥新高42defd5]

车牌识别系统由软件和硬件设备组成。 软件是控制系统。控制系统是车牌识别的核心。 该系统具有车牌提取,图画处理,特征提取,车牌符号辨认,车牌号码辨认等功能。车牌识别(LPR)系统是以图像处理、模式识别等技术为基础的智能识别系统,通过摄像机所拍摄道路上行驶的车辆图像进行车牌号码的识别。在车场管理中,为提高出入口车辆通行效率,车牌识别针对无需收停车费的车辆(如月卡车、内部免费通行车辆),建设无人值守的快速通道,免取卡、不停车的出入体验,正改变出入停车场的管理模式。

目前车牌识别率为:字母和数字的单字识别率可达到99.9%,汉字的单字识别率可达到99.8%。车牌识别种类也非常齐全,各种反光、污损都可以识别。车牌识别系统采用视频实时触发方式进行检测抓拍,能够自动侦测、准确识别及验证行驶或停泊中车辆的整车车牌号码。在车牌识别系统中,通常采用多种识别模型相结合的方法来进行车牌识别,构建一种层次化的字符识别流程,可有效地提高字符识别的正确率。

车辆识别步骤概括为:车牌定位、车牌提取、字符识别。三个步骤地识别工作相辅相成,各自的有效率都较高,整体的识别率才会提高。车牌识别产品识别速度快,达到了毫秒级别,优化了识别算法和车牌定位;车牌宽度低,识别距离远;识别率高。临时车按照车牌识别进行时间计费,无有效期判断,进场识别车牌后自动进入,出场识别车牌后按照进出时间进行计费。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.80
楼主发言:420次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!