拐角叉车防撞品牌叉车超速报警器,深圳唯创安全技术公司

楼主:唯创安全  时间:2021-06-21 05:47:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
拐角叉车防撞品牌叉车超速报警器,深圳唯创安全技术公司[唯创安全0b58b56]为什么要安装叉车防撞报警器叉车防撞报警器的原理唯创安全叉车防撞报警器为什么要安装叉车防撞报警器

  随着经济的发展,叉车的使用率也越来越高,由此引发的叉车安全事故也越来越多。而造成叉车事故的原因不外乎人、车、道路环境这三个综合原因。

  由于厂区内货物成堆,拐角多,司机视觉盲区也多,而叉车数量和工作人员也未见减少,这就导致作业场地非常狭小,这种工作环境本身也极易发生安全事故。我们不能对厂区进行大刀阔斧的改造,但是可以从叉车着手,安装叉车防撞报警器,提醒司机,警示行人,保障作业人员生命安全和厂区财产安全。大部分企业都想通过规章制度来约束司机的行为,但冰冻三尺非一日之寒,与其要求司机自我约束,不如通过叉车防撞报警器帮助他们约束。

叉车防撞报警器的原理

  叉车防撞报警器采用飞秒测距技术,在车上安装主机,实时监控几十米半径范围内的,标签相对距离,进度到达10cm。起到根据距离远,判断危险程度,作出不同级别的声光报警,有效预防,杜绝车辆碰撞碾压员工等高危事故发生。

  工作人员佩戴感应标签,感应报警器安装在叉车上,当佩戴标签的工作人员靠作业车辆的危险作业半径内时,该叉车防撞预警系统将会发出声光报警,提示危险作业车辆司机周围有人靠,请注意。可以设定危险距离范围,当人靠危险范围时,触动叉车上的叉车防撞预警系统,发出声光警示,提示叉车驾驶员降速,也提示靠人员尽快远离危险区域。叉车防撞报警器是唯创安全开发的一款解决工业领域的安全问题的产品,唯创安全专注于人车物的安全,坚持二十年如一日,始终致力于为工业生产消除安全隐患,以保证作业人员的生命安全为目标,达到生产安全。

唯创安全叉车防撞报警器

叉车防撞报警器,采用UWB室内定位技术,UWB(Ultra Wideband)是一种无载波通信技术,利用纳秒至微秒级的非正弦波窄脉冲传输数据。有人称它为无线电领域的一次革命性进展,认为它将成为未来短距离无线通信的主流技术。总的来说,UWB在早期被用来应用在距离高速数据传输,年来国外开始利用其亚纳秒级超窄脉冲来做距离室内定位。从往年发生的叉车事故中分析出叉车撞人事故主要原因:1、叉车司机作业时,自认为工作场地内没人走动,叉车装载货物太多,视野被挡的情况下仍然迅速向前行驶。

我司叉车防撞报警器便采用UWB技术,利用此技术优势,±10CM的测距精度,使之用在叉车与人员的防撞报警,感应更精准,安全系数更高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.57
楼主发言:392次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!