湖北道路交通标牌信赖推荐 鑫悦安达公司

楼主:鑫悦安达  时间:2021-04-10 19:11:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
湖北道路交通标牌信赖推荐 鑫悦安达公司[鑫悦安达3a1b5c9]

交通标志的几何形状及其含意

交通标志的形状有重要关系。在外形同等面积的情况下,效果好又容易识别的顺序是:三角形、菱形、正方形、正五边形、正六边形、圆形、正八角形等。

国际《安全色和安全标志》标准草案中关于几何图形的规定是:正三角形表示警告:圆形表示禁止和限制;正方形、长方形表示提示;圆形图案带有斜杠的,也表示禁止。我国现代的交通标志几何形状国际标准和国家《安全标志》标准的规定是基本一致的。

⑴三角形。显示程度高,不论光线的条件好坏,都比其他形状引人注目。我国采用正三角形为警告标志的几何形状,在“停车让路”和“慢行让路”中采用倒三角形。

⑵圆形。圆形显示程度较高,视觉大,也便于安排文字,我国将圆形用于禁止和指示两种标志的几何形状。

      ⑶方形。包括长方形和正方形,其视认性,用于指路通标志的几何形状。

交通禁令标道志

1、禁令标道志表示禁止、限制及相应解除回的含义,道路使用者应严格遵守。

2、禁令标志的颜色,除个别标志外,为白底答,红圈,红杠,黑图形,图形压杠。

3、禁令标志的形状为圆形,但“停车让行标志”为八角形,“减速让行标志”为顶角向下的倒等边三角形。

4、禁令标志的尺寸见相关规定。

5、禁令标志设段于禁止、限制及相应解除开始路段的起点附近。

6、对于车辆如未提前绕行则无法通行的禁令标志设置的路段,应在进人禁令路段的路口前或适当位置设置相应的预告或绕行标志。

7、除特别说明外,禁令标志上不允许附加图形、文字。

各国的情况都有所不同,不过总体上有几种是国际通用的,因此无论你到了哪个国家都能够识辨『不认识外文,认识标志就成了』。悬臂式标志的下缘距路面的高度,一、二级公路净高为5米,三、四级公路净高为4。于1903年,法国早在全国范围采用统一的交通标志;接着1909年,在巴黎召开的国际汽车通行会议上,决定采用的国际统一标志(三角形),而现在,国际安全色标准中确定的标志形状是圆形、三角形、长方形和正方形。

  武汉鑫悦安达交通工程有限公司是一家经过工商注册和备案的正规交通标示标牌生产制造与安装的单位,本公司凭借精湛的技术、周到的服务、高性价比的产品质量和良好的口碑立足于武汉市场。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.17
楼主发言:613次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!