湖北凯马后车桥择优推荐,九跃后桥

楼主:九跃车桥  时间:2021-05-10 09:51:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
湖北凯马后车桥择优推荐,九跃后桥[九跃车桥2e599b3]后桥漏油原因及检测汽车前桥车桥的分类后桥漏油原因及检测

后桥是传动系中后一个总成,将传动轴传来的发动机的动力传给驱动车轮,并能降低转速,增大扭矩,以保证车辆具有足够的牵引力和合适的车速。后桥也称为驱动桥,它与转向桥的区别就是一切都是空心的,横梁变成了桥壳,转向节变成了转向节壳,但是内部多了一根驱动轴,驱动轴因为与桥壳中间的差速器将一分为二,就变成了两根半轴,是两根半轴相接的位置是万向节,将半轴分成了内半轴和外半轴。同时,改变动力传递的方向和承受汽车的载荷等。后桥常见故障的有:后桥漏油、后桥有异响、后桥过热。下面针对后桥漏油故障进行分析:

齿轮油不清洁。由于油料贮运保管使用不当,后桥壳体内部留有型砂、残渣或金属屑等;或在修理时,后桥壳体内部未清洗干净,都会造成齿轮油不清洁而引起后桥半轴油封渗漏油。因此,在安装前必须彻底清洗有关零部件,使用的齿轮油一定要清洁。

汽车前桥

前桥多为从动桥,又称为转向桥,一般均布在车辆的前端,故称为前桥。由于移动登车桥也是一种机械设备,因此在工作期间不可避免地会发生一些故障。它利用转向节与转向系相连。能够使转向器输出的转向力传递到车轮以实现车辆的转向。它不但支持车辆前部的簧载质量,承受垂直载荷,还承受各种纵向力、侧向力以及相关力矩。各种类型汽车的转向桥构造基本相同,主要由前轴(梁)、转向节、主销和轮毂、制动器等部分组成作为主体零件的前轴,一般用中碳钢经模锻和热处理而制成的。

车桥的分类

根据悬架的结构型式,车桥可分为断开式和整体式两种。主要为北汽福田、福田五星、北汽黑豹、唐骏欧铃、山东凯马、东风凯马、赣州凯马、浙江飞碟汽车(五征)等国内主机厂配套,是各大汽车厂的供应商和战略合作伙伴。断开式车桥为活动关节式结构,它与独立悬架配合使用;整体式车桥的中部是刚性实心或空心梁。它多配用非独立悬架。按车轮的不同运动方式,车桥又可分为转向桥、驱动桥、转向驱动桥和支承桥四种类型。其中,转向桥和支承桥均属于从动桥。一般汽车的前桥多为转向桥,而后桥或中、后两桥多为驱动桥;越野汽车或大部分轿车的前桥既是转向桥也是驱动桥,故称为转向驱动桥;有些单桥驱动的三轴汽车(6×2)的中桥(或后桥)是驱动桥,则后桥(或中桥)都是支承桥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.88
楼主发言:284次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!