短链脂肪酸检测电话「华士特生物」

楼主:华士特生物  时间:2021-06-24 04:16:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
短链脂肪酸检测电话「华士特生物」[华士特生物9957b60]

     DHA(Docosahexaenoic acid, 22:6△4.7.10.13.16.19,全名二十二碳六烯酸)是一种重要的长链多不饱和脂肪酸(polyunsaturated fatty acid,简称PUFA),属于ω-3系列(分子结构式中第前一个双键位于-COOH基团反侧的第三个键上,即ω-3系列)。人和其它哺乳动物只有△4、△5 、△6及△9去饱和酶,缺乏△9 以上的去饱和酶,因此无法自身合成DHA,必须由食物来提供。

      华士特生物提供DHA、DHA甲酯、DHA乙酯等长链脂肪酸及其他短链脂肪酸检测。

    华士特生物提供DHA、ARA、AA等长链脂肪酸及其他短链脂肪酸检测,可检测脂肪酸37种。海洋鱼类是提取DHA的主要来源。海产鱼类特别是中上层鱼类的油脂中含有大量的DHA,如鲔鱼、秋刀鱼、远东沙丁鱼的油中DHA的含量均在10%以上。目前全世界鱼类油脂的年产量在100万吨左右,理论上从中可提取10~25万吨。实际上由于分离技术等因素的限制,鱼的油脂产量要低于上述数字、而且提取的鱼类油脂有相当大的部分被氧化和渗入人造黄油或起酥油中被消耗掉,真正可用于分离DHA的仅占少部分。除此之外还有贝类和甲壳类。

     AA即二十碳四烯酸(花生四烯酸),英文名Arachidonic  acid。它是人体大脑和视神经发育的重要物质,对提高智力和增强视敏度具有重要作用。AA具有酯化胆固醇、增加血管弹性、降低血液黏度,调节血细胞功能等一系列生理活性。

EPA是二十碳五烯酸,英文名Eicosa-pentaenoic  acid。EPA是从鱼类油脂中发现的一种长链ω-3多不饱和脂肪酸。它除了能够软化血管,对很多自身功能问题而引起的疾病,包括气喘、系统狼疮红斑和均有功效。研究表明,EPA能迅速在脑中转化成DHA并蓄积。

华士特生物提供DHA、EPA、AA等脂肪酸定量检测,一次进样可检测37种脂肪酸。

       不饱和脂肪酸根据双键个数的不同,分为单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸二种。食物脂肪中,单不饱和脂肪酸有油酸等,多不饱和脂肪酸有亚油酸、亚麻酸、花生四烯酸等。人体不能合成亚油酸和亚麻酸,必须从膳食中补充。根据双键的位置及功能又将多不饱和脂肪酸分为ω-6系列和ω-3系列。亚油酸和花生四烯酸属ω-6系列,亚麻酸、DHA、EPA属ω-3系列。不同于饱和脂肪,多种不饱和脂肪在室温中是呈液态状态的,而且当冷藏或冷冻时仍然是液体的。单不饱和脂肪,比如在橄榄油中所发现的,在室温下为液体,但当冷藏时就会硬化。

        华士特生物采用GC-MS的方法,同时定量检测长链脂肪酸、锻炼脂肪酸共37种,欢迎咨询送样。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.19
楼主发言:875次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!