石排镇软胶3D打印加工给您好的建议「东莞轩盛手板厂」

楼主:东莞轩盛手板厂  时间:2021-04-23 03:52:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
石排镇软胶3D打印加工给您好的建议「东莞轩盛手板厂」[东莞轩盛手板厂61a03f0]

3D打印技术影响下设计师与产品设计的重新定位 

随着3D打印技术的完善和广泛应用,许多新的商业模式也将围绕着设计师而诞生。而在变革的初期,并不是所有的产品类型都会发生巨大的改变,传统制造业的强大制造能力仍然将是今后一段时间制造业的主流,但在某些与3D打印技术高度契合的产品门类中,变革已经发生了。 义肢是一种高度个性化且生命周期很长的产品,但由于技术垄断和定制成本高昂,低收入群体很难承受当前高d端义肢的价格,同时低端义肢产品又很难满足使用者的基本功能和个性化需求。而义肢是一类与3D打印技术契合度很高的产品,应用该技术可以很完m美地解决义肢的成本和功能之间的矛盾。

3D打印与供应链的变革

基于供应链管理的视觉:供应链管理的目的是将原始材料转变为部件或装配,后将终产品传递到消费者手上。但3D打印的兴起或许会使供应链理念和管理策略发生变革。因为3D打印蕴含着很多优化企业的战略资源的潜能,尤其在供应链环节上,有提升营运资本和市场反应的能力。 为了进一步探讨这种技术对供应链的影响,接下来我们结合目前供应链的三个策略进行分析——精益供应链、敏捷供应链和精敏供应链。

小小创客达人玩转3D打印机器人 2017山东省机器人大赛暨三迪时空科技嘉年华举办

“快看,机器人在跳舞,无人机还会翻转呢!”“哇,好厉害!”10月28日上午,2017山东省机器人大赛暨三迪时空科技嘉年华在潮海街道开幕,一场3D打印机器人的花式表演和比赛,让现场所有人为之喝彩。

此次大赛由山东省科学技术协会、山东省有委高校工委、山东省科学技术厅、共青t团山东省1委1员会主办,山东省机器人研究会、青岛市科学技术协会承办,青岛市科技馆、三迪时空集团(筹)协办。来自青岛、临沂、潍坊等中小学校和相关培训机构的小创客达人们齐聚即墨,各显其能,玩转3D打印机器人,充分展示了目前全省的高新科技研发、竞技水平。

与传统机器人比赛不同,本次大赛更强调学生的个人能力与团队协作能力。选手们创意满满,不仅能够通过搭建和设计机器人的主体及机械手臂,还能自行编写、调试控制程序,让机器人在规定时间内全自主运行,完成一系列模拟任务。山东省试验初级中学指导老师明罡说:“通过比赛可以让孩子们体验科技魅力,锻炼动手操作、动脑思考、配合协调的能力,培养探索精神。”

山东省机器人研究会会长刘建华表示,近年来随着机器人知识的普及与活动的广泛开展,机器人大赛已经成为青少年喜闻乐见的活动,同学们也在比赛中获得了快乐与成长,为人才脱颖而出搭建平台。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.14
楼主发言:802次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!