贵州隧道风机选型的行业须知 津鼓风机集团公司

楼主:津鼓风机  时间:2021-06-15 03:23:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
贵州隧道风机选型的行业须知 津鼓风机集团公司[津鼓风机1e5a7c8]有地下水排出的隧道,必须挖凿排水沟,当下坡开挖时应根据涌水量通风方式根据隧道长度、施工方法和设备条件确定口和风塔分散排污的通风方式通风设备的选择_新闻中心有地下水排出的隧道,必须挖凿排水沟,当下坡开挖时应根据涌水量

在有地下水排出的隧道,必须挖凿排水沟,当下坡开挖时应根据涌水量的大小,设置大于20%涌水量的抽水机具排出。抽水机械的安装地点在导坑的一侧或另开偏洞安装,并用栅栏与隧道隔离;抽水设备宜采用电力机械,不得在隧道内使用内燃抽水机,抽水机械应有一定的备用台数。隧道开挖中预计要穿过涌水地层时,宜采用超前钻孔探水,查清含水层厚度、岩性、水量、水压等,为防涌水提供依据;如发现工作面有大量涌水时,要立即令工人停止作业,迅速撤离到安全地点。

通风方式根据隧道长度、施工方法和设备条件确定

通风方式根据隧道长度、施工方法和设备条件确定,分为自然通风和机械通风两种。自然通风既利用隧道内、外的大气压差进行通风,无需机械设备;机械通风是采用风机为动力,配以风筒送、排风的通风方式(压入式通风、抽出式通风、混合式通风)。机械通风两种基本方式(压入式通风和抽出式通风)见隧道施工基本通风方式图;混合式通风是两种基本通风方式相配合使用,分为长压短抽式、长抽短压式(前压后抽式、前抽后压式)。

口和风塔分散排污的通风方式

口和风塔分散排污的通风方式上层隧道在出口侧设一个出口匝道,设计中采用了匝道洞口 + 主线洞口 + 风塔分散排污的方式,有效利用了出口匝道的排污作用,减少了风塔污染物排放总量,将风塔高度降低了 5m。针对双层隧道防灾救援难的特点,在隧道侧部设置上下层共用排烟道,针对上下层间隔 60m 分别设置电动排烟口,火灾时采用重点排烟方式,开启火源附的电动排烟口就将烟气排出,该排烟方式在国内单管双层隧道中为首创。

通风设备的选择_新闻中心

设备的选择通风设备的选择,首先要考虑通风方式,要满足所采用通风方式的要求。同时,在选择设备时,还要考虑到隧道内所需风量与以上计算风筒、风机的各项性能参数相匹配,以确保通风机械设备达到工作效率和减少能量浪费。在风机的选择上,由于轴流式风机具有体积小、质量轻、噪声低、便于安装和等优点而被广泛应用。风机的工作风量应满足Qf的要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.98
楼主发言:192次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!