甘肃屋顶钢结构漆防锈漆货真价实 高密市堂饰王

楼主:高密市堂饰王涂料产品有限公司  时间:2021-05-14 03:23:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
甘肃屋顶钢结构漆防锈漆货真价实 高密市堂饰王[高密市堂饰王涂料产品有限公司6cfd6fa]水性漆和油性漆之间的联系

水性户外木器漆

品质优的户外木器漆产品具有耐老化性、优异的柔韧性和透气性,可在被涂刷的木材表面形成可'呼吸'的半透膜结构,有效的抵预外界水分的侵入,并保证木材内部水分的缓慢挥发,减少水汽运动对于木纤维组织的剪切破坏,有效的防止木材因此而产生的开裂、变形等。”中国涂料工业协会副秘书长谭春雷介绍,为解决“水性漆不耐磨不结实”的问题,水性漆的研发工作一直在进行,如今,高品质的水性漆物理性能已经完全能够与传统油漆媲美,以“水性漆漆膜硬度不够“为借口而不采用水性漆的说法,已经站不住脚。

产品特性:

针对木材涂装易出现起筋和毛刺等现象研发的特殊用途产品,具有防涨筋优异效果、干燥速度快、渗透性极强的优点;

封闭效果佳,浮色现象;

具有优异的填充性能;

具有优异的遮盖能力及耐候性能;

具有优异的封闭保护作用,

水性漆和油性漆之间的联系

      随着环保概念的普及,水性涂料作为具有环保性能的产品得到越来越多消费者的认可。但由于价格、装饰效果等诸多因素的影响,水性涂料还未能成为市场上的主流品。表示,希望涂料企业深度研发,在产品品质上进行突破并借助环保的需求拓展市场。

虽然水性涂料开始被更多的消费者所接受和认可,但是对于更大的中低消费市场而言,依然是油性涂料的天下。有资料显示,水性涂料在欧洲的使用率已经达到80%,并且从2004年开始,欧盟已禁止生产、销售和使用油漆。政府在出台强制性限制VOC污染排放法律法规的同时,设定行业准入门槛,掌握话语权和定价权。而在国内,水性漆的使用率还非常低,北京、上海等发达城市也仅达到30%。

不过,行业内对水性涂料的未来前景保持乐观。水性涂料健康、环保等特性,在几年的销售市场中已经明显表现出了不断提升的趋势。'水性涂料的市场前景巨大,对于国内众多涂料企业而言,加大研发力度,突破技术瓶颈,不断改进并提升其性能是重要举措,同时,在销售终端的大力推广和对市场需求的培育更是必不可少。若重涂时间不够,底层涂料尚未干燥而面漆提前干燥,涂层的耐水白性差,浸水后发白,并且有面漆涂膜的阻隔,底层涂料很难在短时间内将水分挥发,因此还会发白。'赵玲表示,涂料企业除了关注产品的质量及健康指标之外,更要在消费市场的培育上倾注更多的精力。她认为,产品的产业化需要各个企业共同推动,一方面,需要相关部门的关注与支持,另一方面企业需要与家装公司等达成共识,同时更要向消费者普及水性涂料的知识,宣传产品优势。

水漆和油漆的区别

1、水性漆与油性漆较大不同之处在于水性漆不需要任何固化剂、稀释剂,只需要用水进行调和,因不含甲醛、苯、二苯等有害物质,杜绝了产生空气污染的可能。目前在很多地方,它基本取代了油性漆,是环保漆。

2、油漆以苯类等有溶剂作为稀释剂制成的用以装饰和保护物品的涂料,苯类溶剂有毒致,VOC排放量高,,污染环境。水漆只以清水作为稀释剂。油漆油漆使用有剧、有污染、可燃烧的有溶剂作为稀释剂。

3、油漆必须经过培训和实践才可以涂刷,必须配备的劳保用品,例如防毒面具等,必须禁止烟火。水漆为新兴涂料,漆膜偏软且薄、抗划痕性能较油漆性较差,干燥时间慢,但漆膜柔韧性较好,耐候性强。晨阳集团董事长刘善江对此表示:“水性漆和油性漆的售价基本上一样,但油漆要兑20%的稀料才能施工,稀料需要增加成本,而水漆加入的只是水,所以整体价格并不会超过油漆”。油漆产品工艺成熟,漆膜饱满且硬,抗划痕性能较强,干燥时间短。

水性漆在实际应用中存在的问题

       水性漆自上市以来,在装修行业逐渐的大受欢迎。尤其是对已经掌握水性漆施工技术的工人,已经开始全使用水性木器漆来取代原来的聚酯漆。原因很简单:1、无无味;2、使用方便;3、不变黄。

       随着水性漆越来越被人们认识,一些工厂也跃跃欲试的想采用水性漆来替换聚酯漆生产环保木门和木制家具。一些机械制造工厂也想用水性防锈漆来土石金属部件的表面。但不约而同遇到了同样的问题,那就是干燥问题。

       家庭装修,因为家装是小面积的涂刷,因此使用水性漆不会改变局部的湿度。每天可以涂刷2遍漆或者3遍漆完全不会耽误工人施工,而且因为无无味,装修场所里便可以多工种作业,反倒可以提高施工进度。

       家具厂就不太一样了,喷漆工就是喷漆工,要8-10小时连续施工。很多工厂都是计件工,因此干燥速度要求越快越好。而工厂的设施是按照原来聚酯漆的配置的。比如:喷漆后放在一间密闭的屋子里,地上泼着水为了防尘,没有通风。油漆不论品种或形态如何,都是由成膜物质、次要成膜物质和辅助成膜物质三种基本物质组成。改用水性漆喷涂后在这样的(潮湿不通风)场所很难干燥。我们曾经去过多家当地的家具厂,也都很想使用水性家具漆,但都遇到了这样的问题!

       在某汽车配件厂,试用水性金属漆的时候干燥很快,几分钟就表干。但是批量生产的时候发现工件漆膜不干发粘,发现工件表面全部使用水性漆,车间内的局部环境的湿度就会发生改变,因此常温下干燥就会受到湿度的影响,必须通过烘干设备才能解决此类问题。按照公司提供的产品配套方案和规范施工工艺,耐沾污性、耐候保色性及耐酸碱性、附着力佳、调色性优异、宜于现场施。而投资增加烘干设备,对于工厂来说就不是件容易的事了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.78
楼主发言:798次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!