远安住建局价格合理「多图」

楼主:湖北携众管理咨询  时间:2021-04-23 13:17:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
远安住建局价格合理「多图」[湖北携众管理咨询1ba6a6d]

建筑企业资质1,升级中常见失败案例:

1、某企业主项申报房建一级:综合指标不达标:企业净资产不达标,无增1,资后财务审计报告;安全生产许可证过期;代表工程业绩不达标:数量不达标,业绩1、2、4超出资质范围施工,业绩3、5工程类别不正确,且业绩资料加盖印1,章与企业名称不符。

2、某企业增项申报房建一级:人员不达标:技术人员职称1,证书内容不规范,无**、出生年月不符,身份1,证复印不清,装订无编码、目录,且企业人员社会保险证明无起止日期、险种;代表工程业绩不达标:3项业绩超资质施工。

3、某企业增项申报钢结构一级:人员不达标:企业人员社会保险证明不符合要求,无缴费及缴费基数、1,新缴费额等明细;且2名建造师有监理工程师注册在其他单位,1名建造师有造价工程师注册在其他单位;代表工程业绩不达标:两项工程业绩超出资质承包范围。

4、某企业增项申报市政一级:综合指标不达标:未提供建筑业统计报表;

具体审批事项层级管理程序规定如下:

1、由市(州)、扩权试点县建设行政主管部门批准的资质:变更事项均在原审批机关办理,报省住房1,和城乡建设厅备案;

2、由省住房1,和城乡建设厅批准的资质:

①涉及企业名称、技术负责人和证书编号变更的,由企业工商注册所在地建设行政主管部门初审并签署意见后,上报省住房1,和城乡建设厅办理;

②其他变更事项均由企业工商注册所在地建设行政主管部门办理;

3、由住房1,和城乡建设部批准的资质:变更事项须报省住房1,和城乡建设厅办理。

(四)凭变更或更换后的资质1,证书及信息卡到省住房1,和城乡建设厅科技信息中心办理及领取信息卡。

到底有多重要?

1、1,办理,就是企业为了承包工程,专门进行工程所需的资质1,办理。1资质1,办理,需要企业满足人员、资产、设备等多方面的条件,同时通过建筑主管部门的审核。在办理1,资质后,建筑企业证明了自己的实力,也有了参与工程承包的资格。  

2、建筑公司在承接工程时,国家对于工程的检查是必不可少的,其中基本的就是在招投1,标的过程中检查施工企业的资质,这是对企业是否具备施工的能力做的一个简单检查,因为具有资质的企业在施工方面基本有技术人员及施工设备!  

3、作为建筑业企业要顺应社会发展的要求,充分发挥自身的特点和优势及时提高和规范企业内部资质等级的标准和管理水平,使企业市场准入得到保障,更适应建筑业市场的发展,资质1,证书的存在是必不可少的。

企业办理1,资质方式也在不断发生变化

1、审批告知承诺制度

2018年10月15日,住房1,,和城乡建设部发布了关于实施建筑业企业资质1,审批告知承诺制的通知,继北京、上海、浙江三省之后,江西、河南、四川、陕西四省也加入了告知承诺制试点行列。

2、资质电子化申报和审批

2018年9月12日,住房1,和城乡建设部发布了关于电子申报和审批建筑工程企业资质的通知,该通知称,从2019年1月1日起,新申请相关资质、1升级、增项、重新核定等事项,住房1,和城乡建设部将不再接受纸质申请材料,实施电子化申报和审批。

3、申请人员指标简化

2018年11月5日,住房1,和城乡建设部发布了关于取消施工企业1,低资质1,标准的现场管理人员指标的通知,当建筑企业首1,次申请资质时,不再评估八大员指标,此时,当建筑公司申请资质时,不再需要配置八大员。

2018年12月22日,住建部发布《关于调整工程监理企业甲1,级资质1,标准注册人员指标的通知》,从2019年2月1日开始,企业在申请工程监理甲1,级资质时,人员只需满足乙级标准即可。也就是甲1,级注册人员指标,从25降到了15。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.41
楼主发言:632次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!