通化新品丛生美国红枫修剪方法择优推荐「泰安东枫园林」

楼主:泰安东枫园林  时间:2021-06-24 05:25:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
通化新品丛生美国红枫修剪方法择优推荐「泰安东枫园林」[泰安东枫园林4e6979e]

“ 红点红枫”受园林市场欢迎的原因总结如下:

1、“红点红枫”耐旱、抗风、耐湿、耐瘠薄,耐 42℃高温、抗零下 30℃低温。抗谈疽病、叶斑病、轮纹病等病害,抗天牛、茶叶蝉、蚜虫等虫害;在我国南至华南、西南地区,北至辽宁的多种土壤类型及气候中均适宜生长;

2、“红点红枫”,成年高树 12-18 米,冠幅 12 米,树型优雅,树冠整洁。春天开花,花红色,夏季叶片颜色为深绿色,秋天颜色为鲜红色,色彩夺目,叶片红色持续时间比“十月光辉、秋火焰、夕阳红”等老品种多 5-7 天,达到 40 天左右。对有害气体抗性强,尤其对录气的吸收力强,可作为防污染绿化树种;

▲天牛危害致使美国红枫叶片变红解决方案:幼虫期向虫洞周围喷洒具有渗透作用的干虫净30倍液(或天牛透翠套装),效果明显,省工省力,但价格略高。观察成虫活动期,一般6月至8月每月向树干、地面喷施300倍液绿色微雷触破式微水剂(触破微雷、攻牛都可以)诱杀成虫。树冠适当进行疏枝修剪,减少水分养分的吸收。干旱引起的危害 :夏季高温、水分蒸发快、美国红枫树高,特别是新栽的苗木,由于土壤含水量少,根系受损,根压就变小,水分和营养物质供应不足,导致老叶开始逐渐变红。

▲干旱引起的美国红枫老叶变红解决方案:根据土球根系大小,进行开坑浇透水。以后根据天气情况和观察叶片状况,定期开坑浇透水。树皮破损:树木栽植和运输中,要保护好树干,防止树皮损伤,由于夏季树冠生长量大,由于树皮破损,影响水分等物质的输送量,无法满足正常生长,导致部分枝条上叶片变红。

美国红点红枫、丛生红点红枫合理种植密度。红枫小苗期生长速度慢,当苗木生长到一定时候,需调整种植密度,使苗木接受光照。一般视红枫干径(干高30厘米)粗细而定。干径小于1厘米,株行距为0.8*1.0米;干径1-2厘米,株行距1.2*1.1米;干径在2-3厘米,株行距为1.6*1.4米;干径3-4厘米,株行距选择2.3*2.0米;干径大于5厘米,株行距2.8*2.2米。移植时,需对树苗进行修剪,去掉中根,部分过长细根和顶端旺发枝及徒长枝、干粗2厘米以上苗木移栽一定要带泥球。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.23
楼主发言:306次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!