胶粉用TPU胶粒源头好货「汇科新材料」

楼主:汇科新材料  时间:2021-06-25 11:06:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
胶粉用TPU胶粒源头好货「汇科新材料」[汇科新材料9fb5e76]

防水性能好

硬质聚氨酯泡沫属憎水材料,吸水率低,抗水蒸气性好,闭孔率达95%以上,是结构致密的微孔泡沫材料,不易透水,施工连续,整体性能好,因此防水效果好,且不会因吸潮而增大导热系数,防水性能可靠。

耐老化、化学稳定性好

PUR耐老化性能较好,化学性能稳定;低温-50℃不脆裂,高温+150℃不流淌,不粘连,可正常使用;耐弱酸、弱碱等化学物质的侵蚀,使用寿命长。同时,硬质聚氨酯泡沫在阻燃剂的作用下,可达到国家阻燃标准B2级,燃烧中不出现融熔物质滴落现象。

tpu胶粒在注塑过程中的结晶

通常结晶型tpu胶粒在结晶过程有四个重要的特征:熔体温度Tm、出现较大结晶速率的结晶温度Tv-max、出现较大成核速率的结晶温度Tc、玻璃化温度Tg。结晶型tpu胶粒在高于Tm时表现为含有晶核的熔体,且时间越长晶核的数量越少;若熔体在低于TM的温度下冷却,则会使其产生结晶。TPU厂家分析气味大的因素TPU是混合型高分子材料,配方体系中有各种油类,这些易挥发的油的成分主要是有机烃类化合物,这类化合物在高温下易挥发。影响结晶进程的主要因素是冷却速度、晶核密度、晶核生产速率。冷却速度增大,结晶进行较快。

TPU原料市场现状分析

TPU原料的主要加工方法有吹塑、流延、T形挤出法和压延等方法。其产品一般不需要进行硫化交联反应,可以缩短生产周期,废弃物料能够回收重新加以利用。TPU原料可以广泛使用助剂和填料,以便改善某些物理性能、加工性,或是降低成本。

由于TPU材料的特性,加工设备传动功率要比一些通用塑料加工的传动功率大1.5~2.0倍。吹塑薄膜是生产量不大的较新的工艺,加工前应对材料进行干燥TPU干燥温度的范围是82~121℃。

从TPU注塑成型工艺看出,TPU注塑成型产品很重要的模塑条件是影响塑化流动和冷却的温度、压力和时间。

针对TPU的特性,特别是其加工温度波动范围尤为狭窄的特点,要求注塑机必须具备精缺的温度调节和控制系统,否则会因各种因素造成制品缺陷。如果我们把次废品的成因涵盖在四个主要因素当中,那就是原料、模具、注塑机及注射条件。

制品有凹陷

TPU制品表面的凹陷,会降低成品品质及强度,同时也会影响产品外观。凹陷的原因与使用的原料、成型技术及模具设计均有关系,如原料的缩水率、注射压力、模具的设计及冷却装置等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.63
楼主发言:970次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!