东湖塘变频器维修电话诚信企业推荐「多图」

楼主:无锡润频自动化设备  时间:2021-06-24 04:24:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
东湖塘变频器维修电话诚信企业推荐「多图」[无锡润频自动化设备17ff6cf]下面我们提供一份某变频器的驱动电路U相电路图,V、W相电路相同。从图可以看出,驱动电路的上下臂工作电源由两组彼此隔离的电源组成,其中开关变压器的一个绕组、D12、C41、C42、C43、C44、稳压二极管D13一起构成上臂驱动电路的工作电源,光耦PC1-A3120的8脚和5脚之间电压为+20VDC,以上臂的IGBT的E极(即U相)为参考点,8脚和E之间的电压为+15V,5脚和E之间电压为-5V。

在拆机做完必要的静态观察后(由于是转手的机子,必要的焊接、接线装配检查是必须的),确认无误后笔者随即使用隔离三相380V维修电源对变频器进行通电试机。故障现象果然跟同行所说一致,可一番测量后,笔者所怀疑的几个故障嫌疑点均被排除,这使得笔者的信心倍受打击,只好停电再做计议。可就在断电后,研究线路板的过程中,笔者无意触碰到变频器开关电源部分的高频变压器,结果发现其温度居然有些烫手,这可是非常不应该的!

某单位的一台富士FVR075G7S 22KW变频器,在启动键按下约2S后(启动加速时间设置为5S),报出“OC1”故障代码并停机,遂联系笔者前往处置。

经查富士该系列变频器使用手册得知,故障代码“OC1”含义为加速过程过电流。询问客户了解到,该变频器相关参数未做修改,15KW负载电动机也未变动。根据故障现象结合维修经验,笔者推断此故障原因非变频器损坏所致,而极有可能是负载电动机出现匝间短路故障导致的。在随后针对负载电机的检测过程中,笔者这一推断得到印证——负载电机V相电流较其它两相偏大5A!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.34
楼主发言:783次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!