项目投资价值及未来收益大数据论证报告-优质企业「上海祥都」

楼主:上海祥都  时间:2021-04-23 03:29:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
项目投资价值及未来收益大数据论证报告-优质企业「上海祥都」[上海祥都6532d68]

企业偿债能力涉及到企业不同益主体的切身益,影响企业的信誉,给企业的生产经营带来直接的影响,甚至导致企业破产。偿能力分析是企业及其相关益主体非常关注的一项重要内容,所以对企业的偿能力分析非常重要。企业偿能力的具体分析包括以下几点(一)短期偿能力的分析。短期偿能力分析的概念与影响因素;短期偿能力指标的计算与分析;影响短期偿能力的特别项目。(二)长期偿能力的分析。企业长期偿能力的概念与影响因素;长期偿能力分析的指标;影响长期偿能力的特别项目。(三)财务指标的分析。

企业的偿债能力的分析指标——资本周转率:表示可变现的流动资产与长期负债的比例,反映公司清偿长期债务的能力。公式:资本周转率=(货币资金+短期投资+应收)÷长期负债合计。一般情况下,该指标值越大,表明公司近期的长期偿债能力越强,债权的安全性越好。由于长期负债的偿还期限长,所以,在运用该指标分析公司的长期偿债能力时,还应充分考虑公司未来的现金流入量,经营获利能力和盈利规模的大小。如果公司的资本周转率很高,但未来的发展前景不乐观,即未来可能的现金流入量少,经营获利能力弱,且盈利规模小,那么,公司实际的长期偿债能力将变弱。

企业的偿债能力的分析指标——价值比率:表示企业有形资产与负债的比例,反映公司清偿全部债务的能力。公式:价值比率=(资产总计-无形及递延资产合计)÷负债合计。一般情况下,该指标值越大,表明公司的综合偿债能力越强。98年沪深两市该指标平均值为309.76%。由于有形资产的变现能力和变现价值受外部环境的影响较大且很难确定,所以运用该指标分析公司的综合偿债能力时,还需充分考虑有形资产的质量及市场需求情况。如果公司有形资产的变现能力差,变现价值低,那么公司的综合偿债能力就会受到影响。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.55
楼主发言:835次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!