宁夏网架滑移支座应每年定期维护保养 「万宝橡胶」

楼主:万宝橡胶  时间:2021-06-21 00:02:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宁夏网架滑移支座应每年定期维护保养 「万宝橡胶」[万宝橡胶6ae703f]

(1)支座在安装前方可开箱,并检查支座各部件及装箱清单。支座安装前不得随意拆缷支座。

(2)先在预埋件顶板上画一“十”字格,然后在成品支座顶板及底板也分别画一“十”字格,作为支座安装的基线。

(3)支座安装前必须将上盖与下底座的连接件安装好。待支座安装就位完成后拆除临时连接件,使支座能自由转动。

(4)当支座吊装到位后,用仪器量测支座安装的位置,微调使之到设计坐标位置,保证支座中心线与上、下结构安装线相重合。上、下部结构与支座连接的连接板应平整,并应刨平,除锈等级应达到Sa2.5等级。连接板与预埋板应平行,四角和中心相对误差小于0.1﹪,且应小于1.5mm。标高误差小于3mm。安装误差须严格控制,否则产生难以预料的巨大安装应力。

(5)为消除温度应力对上部钢结构的影响,支座安装后先不与预埋板进行完全焊接,待所有结构安装完成后再进行焊接。

(6)钢结构整体安装完成,卸载前将上下连接板拆除。

钢结构工程甚么叫铰椄刚椄。  

铰接就是铰链连接,这类连接被连接件可以相对转动,不能移动。刚接——刚性连接的简称。被连接件没有相对运动,只能一起运动。例如:焊接、螺栓连接等。 如何判断钢结构节点是刚接还是铰接? 如下图钢梁跟钢柱都。

区分刚接、铰接只是为了简化计算,实际上没有一定的铰结和刚接 关于刚接:作为构件的刚性节点,从保持构件原有的力学特性来说,在连接节点处应保证其原来的完全连续性,能传递弯矩 关于铰接:顾名思义,理论上来说是完全不能承受弯矩的连接节点,因而一般不能用于构件的拼接连接;铰接节点通常只用于构件的端部的连接,比如柱脚和梁的端部连接。 但是在实际工程中,作为铰接节点,其特性并非完全铰接,只是抗弯刚度远低于构件的抗弯刚度,因而在实际工程中吧他视做铰接来处理,这是简便可行的。 一般来说,如果节点是焊接的话,都简化为刚接节点。

对于任意曲面的网壳结构,由于杆件不在一个平面内,则温度应力总可通过节点在曲面法向的弹性位移得以发散。因此,边界法向的约束条件与释放整个网壳的温度应力关系不大,仅对与支座直接相联的杆件有影响。

而沿边界切向固定的约束条件,对网壳结构边界附纵向(或切向)的杆件在温差影响下的伸缩有一定的制约作用。当边界较长时,宜沿边界切向设置弹性支承以释放该方向的温度应力

网壳结构的支座型式

11边界支承刚度对网壳结构支座选型的影响

网壳结构的边界支承刚度取决于下部结构的刚度和支座节点的自身刚度,根据文献[4]的论述,以上两者的组合刚度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.92
楼主发言:149次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!