四川分体式超声波液位计价格值得信赖 东仪科技值得信赖

楼主:东仪科技  时间:2021-05-18 03:29:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
四川分体式超声波液位计价格值得信赖 东仪科技值得信赖[东仪科技b551eea]超声波液位计超声波液位计超声波液位计 超声波液位计可能出现的几种故障因为超声波液位计所发射的超声波是人眼看不到的,所以现场出现工作不正常的情况除了液位计本身故障以外,还会有以下几种情况:种:现场容器里面会有搅拌,液体波动比较大,会影响超声波液位计的测量。故障现象:无信号或者数据的波动厉害。原因:超声波液位计所说的测量几米距离,指的都是指平静的水面。比如像5米量程的超声波液位计,一般就是指测量平静的水面距离是5米,实际出厂就会做到6米。遇到容器里面有搅拌的情况下,水面不是平静的,反射信号会减弱到正常信号的一半以下。解决方法:1.所选用更大量程的超声波液位计,如果实际量程就是5米,那么就要用10米或者15米的超声波液位计来测量。2.如果是不换超声波液位计,而且罐子里面液体无粘性,就还可以安装导波管,把超声波液位计探头放置在导波管内测量液位计高度,因为导波管内的液面基本是平稳的。3.建议把二线制超声波液位计改为四线制的。第二种:液体表面有泡沫。故障现象:超声波液位计一直是在搜索,或者会显示“丢波”状态。原因:泡沫是会明显吸收超声波,导致了回波信号非常弱。因此当液体的表面40-50%以上面积则覆盖了泡沫,超声波液位计发射的信号就会被吸收大部分,造成了液位计接收不到反射的信号。这个跟泡沫的厚度是没有太大关系的,主要是跟泡沫的覆盖面积有关。

超声波液位计随着生产规模的扩大在很多自动化工业生产系统中,需要对系统进行实时液位监测,而超声波具有指向性强、能量消耗缓慢、与被测物无需直接接触等优点,因此较为广泛地应用于液位测量之中。下面我们来具体了解一下超声波物位测量的相关原理及应用。液位测量原理超声波液位传感器在微处理器的控制下,发射和接收超声波,当超声波在空气中传播,遇到障碍物(包括水等液体)时,就会产生明显的反射。利用超声波不但可以测距和测速,还可以测量液位和料位。测量超声波在液位计到液面传送一个来回的时间,通过已知的声速,可以得到液位计到液体表面的距离,再根据物位计总高度便可以得到物位高度。可见超声波具有灵敏度高、寿命长、测量距离远的优点。但是因为超声波液位计是一种声波反射原理,所以声波下面不宜有障碍物,有障碍物会影响超声波发射,造成信号丢失。

液位计是根据电容的变化来实现液位高度测量的液位仪表,电容式液位计的主要构件包括容式物位传感器和检测电容的线路。电容式液位计在测量时是将一根金属棒探入被测量容器的溶液中,将金属棒作为电容的一极,将容器壁作为电容的另一极。

       电容式液位计在工作时,两个电极之间分别处于两种介质之中,而这两种介质的介电常数肯定是不同的,液体的介电常数ε1和气体的介电常数ε2之间存在一个差,这样同一段距离中ε1与ε2的比例不同,加和的结果也不同。

磁翻板液位计的本体管内有感侧元件(磁浮子),其根据浮力原理及磁性耦合作用而制成,因此观察密闭容器的的液位变化非常的直观。在其测量管中的磁浮子是随着液位的升高而升高,随着液位的下降而下降,在升高或下降过程中,磁浮子内部的磁钢通过磁耦合传递到磁翻板的指示器,来驱动磁翻板上的红白磁珠,使其翻转180度。密闭容器的中的液位上升,磁珠由白色翻转为红色,液位下降由红色翻转为白色。因此密闭容器中的实际液位高度则为磁翻板液位计指示器的红白磁珠交界处,从而达到液位非常清晰的显示目的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.30
楼主发言:573次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!