天门消防改造检查欢迎来电「洲源建设」

楼主:洲源建设  时间:2021-05-18 03:27:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天门消防改造检查欢迎来电「洲源建设」[洲源建设7bc560f]

室内消防栓的检查内容:(1)消火栓箱内的水带,水枪等设备是否齐备,水带有无霉烂,远程启泵按纽及其保护装置是否完好。(2)消火栓栓体有无锈蚀、漏水现象、栓口橡胶垫圈有无损坏丢失,消火栓闸阀开启是否灵活,必要时应对阀杆加注润滑油。(3)系统各种闸阀的启闭状态是否正常。为防止无关人员误动闸阀,有些闸阀可根据情况对其手轮加以锁封。(4)消防水泵等消防用电设备的电源是否可靠。

消防维护有哪些?消防栓箱;

技改办公楼的消防栓设置在各楼层的走道,其箱门是由与墙体相同的瓷砖组成的(标有明显标志)。消防水带箱内,其箱内由水枪、水带和消防栓三部分组成。消防栓采用直流式水枪,是灭火的主要工具;消防栓是具有内扣式接口的球形阀式水龙1头,从外往里看可以看见阀门的密封胶垫,方便检查其内部情况,它的一端与消防竖管相连,另一端与水带相连。发生火灾后,首先使用消防栓钥匙(或用适当力量按下消防按钮)启动紧急报警按钮,给控制室发出火警信号或通过消防通讯系统发出火灾警。有的消防栓旁的按钮可以直接启动消防栓水泵供水,然后迅速取下挂架(挂轴)上的水带和弹簧架上的水枪,将水带接口连接在消防栓接口上拉直水带,并按逆时针方向旋转开启消防栓手轮,即可出水灭火。

消防系统维护有哪些?消防栓水泵;

消防栓水泵是室内消防栓给水系统的核心部件。自动喷淋灭火系统自动喷淋灭火系统之所以在消防领域里有突出的地位,是由于它具备对付火灾的两个基本的功能,即一是能在火灾发生后自动地进行灭火;二是能在喷水灭火的同时能发出警报提醒人们尽快进行扑救。消防喷淋系统是一种消防灭火装置,是目前应用十分广泛的一种固定消防设施,它具有价格低廉、灭火效果好等特点,根据功能不同可以分为人工控制和自动控制两种形式。系统安装报警装置,可以在发生火灾时自动发出警报,自动控制式的消防喷淋系统还可以自动喷水并且和其他消防设施同步联动工作,因此能有效控制、扑灭初期火灾。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.26
楼主发言:645次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!